Как приготовить блины с икрой?

Спрашивает 29 дек. 2008
блины
Получить новые ответы
Ответ
1.Что нужно: 40 г муки, яйцо 1 шт, молоко, сахар 1 ст.л., соль, растительное масло 2 ст.л., 1 ст. л. коньяка, 1 баночка (140 г) красной икры

Что делать:
Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и коньяк, еще раз все перемешать. Выпекать не очень тонкие блины на разогретой сковороде диаметром 20–22 см, чтобы получилось шесть блинчиков (по 3 на порцию).

Под первый блин сковороду смазать маслом, а далее не нужно, так как масла достаточно в тесте.

Готовые и слегка остывшие блины разложить на рабочем столе. Нанести на каждый равномерный слой икры и свернуть блины трубочкой, срезав наискосок с одной стороны. Разложить для подачи, украсив по желанию свежим базиликом.

2. Необходимые продукты:
блинчики тонкие - 15 шт.
сыр филадельфия - 100 г
сметана - 100 г
икра красная - 100 г
листья зеленого салата

Способ приготовления рецепта:
Сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной.
Блин смазать этим соусом, сверху положить лист салата. Свернуть блин рулетиком. Нарезать рулетик на более маленькие рулетики примерно 4 см. длиной. Рулетики поставить на тарелку вертикально и верхушку украсить икрой. Подавать со сметаной

3.
Необходимые продукты:
Икра по вкусу, лосось копченый 150г., 300 мл. молока, 100 мл. муки, 1 яйцо, 1 луковица красного лука, 1 лимон, зелень, укроп и масло по вкусу
Рецепт приготовления:
Сделать тесто из 300 мл молока, 100 мл муки, и 1 яйца. Испечь блины. Каждый промазать маслом, посыпать 1 мелко нарезанной красной луковицей и укропом, кусочками копченого лосося и немного икры, затем завернуть каждый блин рулетом. Побрызгать лимонным соком, порезать каждый пополам и подавать с зеленью
Источник: http://www.recept4you.ru/?cat=9&sub=54&show=83, http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip25712/
Автор
Cheshir
Cheshir
29 дек. 2008 03:30
Другие ответы

30 июля 2009 17:51   Жанна Владимировна