Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить блины с икрой?

Спрашивает Александр Николаевич   29 дек. 2008
блины
Ответ
Блины по-царски с икрой

На 4 порции:
140 г сливочного масла
250 мл молока
500 г пшеничной муки
20 г дрожжей
3 яичных белка
3 яичных желтка
100 г 30%-ных сливок
50 мл растительного масла
соль, сахар
60 г красной икры
60 г черной икры

Раскрошить и перемешать дрожжи с теплым молоком, смешать с 1/2 муки и поставить на 1 ч в теплое место. Белки взбить в крутую пену, желтки растереть с сахаром, солью и 100 г размягченного сливочного масла. В поднявшуюся опару ввести желтковую смесь, просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место на 40 мин. В тесто поочередно добавить взбитые белки и сливки, перемешать тесто сверху вниз. Испечь блины на растительном масле, выложить на тарелку, подать растопленное сливочное масло и икру.

***

Блины с красной икрой

молоко - 1 л,
растительное масло - 30 г,
сахар - 1 ст.л,
соль - 1 ч.л,
яйца - 3 шт,
мука - 400 г,
икра красная - 100 г,
сливочное масло - 50 г.

Смешать теплое молоко, взбитые с солью и сахаром яйца, растительное масло, муку. Тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Испечь блинчики. Остудить. Сложить гармошкой и завернуть. Получается вид розочки. Блинчики уложить на тарелку по кругу. В середину блинчика выложить икру . В центр натереть хорошо охлажденное сливочное масло. Подавать сразу. Приятного аппетита!

***

- мука пшеничная - 530 г.,
- яйцо - 2 шт.,
- сахар - 32 г.,
- масло топленое или растительное - 40 г.,
- молоко или вода - 900 г.,
- дрожжи - 32 г.,
- соль - 1 ч. ложка,
- масло сливочное - 40 г.,
- икра для подачи - 200 г.,
- сметана для подачи - 250 г.

В небольшом количестве теплой воды или молока растворить соль, сахар и дрожжи, затем процедить. Оставшееся молоко или воду подогреть до 40 °С и соединить с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании ввести яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбить до однородной консистенции.

Тесто для блинов накрыть тканью и оставить в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выбрать с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза. В процессе брожения тесто перемешать 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки».

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

Подавать сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подать икру

***

для приготовления блинчиков:
0,7 л кефира 3,2% жирности
1 пакет (200 мл) молока
1 ч. л. без верха соды
1 ст. л. сахара
соль
1 яйцо
икра
масло

Кефир выливаем в кастрюльку. Разбиваем в него яйцо, выкладываем сахарный песок, соду, соль и перемешиваем. Затем подсыпаем муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями выливать тесто на сковородку и выпекать блинчики. Каждый блинчик смазывать кусочком сливочного масла и складывать в кастрюльку до подачи. Подавать с красной или черной икрой.

***
Источник: http://www.kulina.ru/, http://gotovim-doma.ru/view.php?r=157, http://www.cook-master.ru/item/410/, http://www.makfa.ru/interesting/recipes-meal/index.php?ID=982,
Другие ответы
1
1.Что нужно: 40 г муки, яйцо 1 шт, молоко, сахар 1 ст.л., соль, растительное масло 2 ст.л., 1 ст. л. коньяка, 1 баночка (140 г) красной икры Что делать: Яйца, соль, сахар взбить венчиком или миксером. Во взбитую массу влить молоко, всыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и ... Еще
29 дек. 2008 03:30
2
1 яйцо взбить венчиком, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана молока, примешать 1.5 стакана муки, до консистенции сметаны. можно оставить на 10 мин постоять. жарить на сливочном масле. снимая каждый блин, кладем его на тарелку, смазываем ... Еще
30 дек. 2008 03:08
3
Блины с икрой: молоко - 1 л, растительное масло - 30 г, сахар - 1 ст.л, соль - 1 ч.л, яйца - 3 шт, мука - 400 г, икра красная - 100 г, сливочное масло - 50 г. Смешать теплое молоко, взбитые с солью и сахаром яйца, растительное масло, муку. Тесто должно ... Еще
15 янв. 2009 23:38