Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из осетра?

Спрашивает Александр Николаевич   29 дек. 2008
кулинария
Ответ
Из свежего осетра весом примерно 1,5 кг можно приготовить 2 полноценных блюда.

Осетрина хороша тем, что в ней мало воды, поэтому мясо остается почти в том же объеме, и нет костей.
Лучше всего разделать рыбу на 2 части, удалив из одной хребет, получив только филе. Это будет меньшая часть. Из нее предлагаю сделать плов, который готовится почти как мясной. Разница лишь в степени обжарки мяса и в выбранных специях.
Вторую часть предлагаю оставить с хребтом, и запечь. Осетрина готовится очень быстро, а на вкус получается нежная. А гарнир можно выбрать любой.
Важно выбрать правильные специи. Поскольку запах свежей рыбы вполне терпимый, лучше его не забивать, а дать раскрыться рыбному аромату. Можно добавить немного лимона и любимых трав.

Вкус чистой осетрины оставляет сильные впечатления.
Источник: сама знаю
06 марта 2014 19:30

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Изысканный мусс из осетрины Ингредиенты, используемые в рецепте: - осетрина (свежее филе) - 500г - сливочное масло - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - свежемолотый белый перец - по вкусу - оливковое масло - 6 ст.л. - сок - 1 лимона - сухое шерри - 4 ст. л. - ... Еще
29 дек. 2008 07:58
2
К семейству осетровых относятся: осетр, шип, белуга, калуга, севрюга и стерлядь. Важным преимуществом рыб осетровой породы являются меньшие потери в весе при тепловой обработке, чем у других видов рыб. Осетрина по-русски с грибами 1 кг рыбы, 1 ... Еще
3
Майонез из осетрины, севрюги или белуги 500 г рыбы, 1 стакан майонеза, 10 г желатина (на 1 стакан бульона) Сварите рыбу, не разрезая ее. Затем нарежьте ее на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложите их на блюдо, разрежьте каждый из них на несколько ... Еще