Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из осетра?

Спрашивает Александр Николаевич   29 дек. 2008
кулинария
Ответ
Приготовьте осетра отварного.
В кастрюлю с холодной водой положите очищенные, промытые и крупно нарезанные: морковь, петрушку и лук репчатый, а сверху - кусок рыбы весом 0,5 кг или больше, предварительно зачищенный и промытый. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности (60-90 мин). Готовую рыбу охладите в отваре, нарежьте на порционные куски, выложите на тарелку и посолите. Отвар используйте для приготовления соуса к рыбным блюдам.
На 600 г рыбы потребуется воды 2 стакана, моркови - 0,5 (средней), петрушки - 0,25 корня, 0,5 головки лука.
02 янв. 2009 22:14

Другие ответы
1
Из свежего осетра весом примерно 1,5 кг можно приготовить 2 полноценных блюда. Осетрина хороша тем, что в ней мало воды, поэтому мясо остается почти в том же объеме, и нет костей. Лучше всего разделать рыбу на 2 части, удалив из одной хребет, ... Еще
06 марта 2014 19:30

Обладаю личным опытом

2
Изысканный мусс из осетрины Ингредиенты, используемые в рецепте: - осетрина (свежее филе) - 500г - сливочное масло - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - свежемолотый белый перец - по вкусу - оливковое масло - 6 ст.л. - сок - 1 лимона - сухое шерри - 4 ст. л. - ... Еще
29 дек. 2008 07:58
3
К семейству осетровых относятся: осетр, шип, белуга, калуга, севрюга и стерлядь. Важным преимуществом рыб осетровой породы являются меньшие потери в весе при тепловой обработке, чем у других видов рыб. Осетрина по-русски с грибами 1 кг рыбы, 1 ... Еще