Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из осетра?

Спрашивает Александр Николаевич   29 дек. 2008
кулинария
Ответ
Осетрина запеченная с грибами

Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (осетрина, белуга или севрюгиа) - 1 кг
- коренья - по вкусу
- грибы - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сметана или молоко - 1 стакан
- сыр (тертый) - 100г.
В посоленном овощном отваре сварить осетрину, белугу или севрюгу. Когда рыба остынет, нарезать ее маленькими кусочками. Грибы почистить, нарезать не очень тонкими ломтиками, посолить и стушить с маслом.

Приготовить белый соус из муки, масла и стакана сметаны или молока. Отдельно натереть сыр.

Керамический, огнеупорный сотейник смазать маслом и положить в него чередующимися слоями рыбу, грибы и сыр, поливая каждый слой соусом. Залить оставшимся соусом, посыпать сыром и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
20 февр. 2009 17:10

Другие ответы
1
Из свежего осетра весом примерно 1,5 кг можно приготовить 2 полноценных блюда. Осетрина хороша тем, что в ней мало воды, поэтому мясо остается почти в том же объеме, и нет костей. Лучше всего разделать рыбу на 2 части, удалив из одной хребет, ... Еще
06 марта 2014 19:30

Обладаю личным опытом

2
Изысканный мусс из осетрины Ингредиенты, используемые в рецепте: - осетрина (свежее филе) - 500г - сливочное масло - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - свежемолотый белый перец - по вкусу - оливковое масло - 6 ст.л. - сок - 1 лимона - сухое шерри - 4 ст. л. - ... Еще
29 дек. 2008 07:58
3
К семейству осетровых относятся: осетр, шип, белуга, калуга, севрюга и стерлядь. Важным преимуществом рыб осетровой породы являются меньшие потери в весе при тепловой обработке, чем у других видов рыб. Осетрина по-русски с грибами 1 кг рыбы, 1 ... Еще