Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие блюда можно приготовить из осетра?

Спрашивает Александр Николаевич   29 дек. 2008
кулинария
Ответ
Предлагаю попробовать Заливное из осетра:

Подготовленную осетровую рыбу отвариваем в небольшом количестве воды без каких-либо специй. Затем вынимаем из бульона, охлаждаем, удаляем хрящи и нарезаем широкими ломтями. В процеженный бульон добавляем предварительно замоченный в воде желатин и доводим до кипения, всё время помешивая. Когда желатин полностью растворится, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куски рыбы раскладываем по формочкам или на блюдо так, чтобы потом можно было нарезать на одинаковые прямоугольники . На каждый кусок рыбы кладём красиво вырезанный ломтик отварной моркови, свежего огурца или лимона, кусочки консервированных грибов, листики петрушки, клюковку и т.д. Каждый ломтик, прежде чем положить на рыбу, обязательно смачиваем в остывающем бульоне. Очень аккуратно заливаем рыбу бульоном слоем высотой 1,5 см. Когда он застынет, заливаем остальным бульоном до желаемой высоты.
На 500 г рыбы: 1-1,5 чайной ложки желатина, 3 стакана бульона
Приятного аппетита!

Кстати, здесь:http://www.gotovim.ru/subject/ryba/osetr... 75 блюд приготовления с осетром, выбирайте любой!!!
Источник: шашлык, рыба, осетр
Другие ответы
1
Из свежего осетра весом примерно 1,5 кг можно приготовить 2 полноценных блюда. Осетрина хороша тем, что в ней мало воды, поэтому мясо остается почти в том же объеме, и нет костей. Лучше всего разделать рыбу на 2 части, удалив из одной хребет, ... Еще
06 марта 2014 19:30

Обладаю личным опытом

2
Изысканный мусс из осетрины Ингредиенты, используемые в рецепте: - осетрина (свежее филе) - 500г - сливочное масло - 2 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - свежемолотый белый перец - по вкусу - оливковое масло - 6 ст.л. - сок - 1 лимона - сухое шерри - 4 ст. л. - ... Еще
29 дек. 2008 07:58
3
К семейству осетровых относятся: осетр, шип, белуга, калуга, севрюга и стерлядь. Важным преимуществом рыб осетровой породы являются меньшие потери в весе при тепловой обработке, чем у других видов рыб. Осетрина по-русски с грибами 1 кг рыбы, 1 ... Еще