Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие коктейли подавать к новогоднему столу?

Спрашивает Полина Валерьевна   30 дек. 2008
Внимание, рецепты!
Ответ
С новым годом!

750 мл сухого шампанского,
10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои (для аромата),
100 мл джина,
250 мл мятного ликера,
1 л полусладкого белого вина,
100 мл лимонного сока.

Хвою растереть в ступке, залить джином и дать настояться в холодном месте. Затем добавить оставшиеся компоненты, лед и подавать на стол.

Ананасы в шампанском

750 мл шампанского,
1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов,
1 л сухого белого вина,
40 мл вишневой настойки,
40 мл апельсинового ликера,
150 г сахара.

Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.

Крюшон рождественский

Hа 12-14 стаканов:
кожура и сок 2-х апельсинов,
кожура и сок 1-го лимона,
75 г сахара,
150 мл воды,
2 бутылки сладкого шампанского,
2 винных стакана коньяка,
лед,
апельсиновые и лимонные дольки (для украшения).

Прокипятить лимонную и апельсиновую кожуру в воде с сахаром (5 мин.). Остудить и процедить на лед. Добавить шампанское, коньяк и фруктовые соки. Перемешать и украсить апельсиновыми и лимонными дольками.

Коктейль с шампанским

2 стакана шампанское,
1 стакан вермута,
1 1/2 стакана сахарной пудры,
1-2 шт лимон.

Смешать шампанское с вермутом, добавить сахарную пудру и сок лимонов. Хорошо размешать и охладить смесь. Подать с кусочками льда.

Новогодний пунш

тертый мускатный орех,
0.5 л рома,
0.5 л коньяка,
100 мл сахарного сиропа,
1 л лимонада,
60 гвоздик,
корица,
6 апельсинов.

Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

Голубое шампанское

20 мл голубого ликера кюрасо,
20 мл водки ,
20 мл сока лаймы,
шампанское,
вишня,
кубики льда.

Измельчить кубики льда и положить в шейкер. Долить кюрасо и водку, добавить сок лайма и тщательно взболтать. Процедить через ситечко в фужер для шампанского и долить холодное шампанское. Положить в напиток вишню.

Глинтвейн

1,5 л. десертного красного вина,
500 мл. вишневой наливки,
2 лимона,
корица,
гвоздика по вкусу.

В эмалированную посуду влить вино, наливку, довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, дать настояться 10-15 мин. Подавать в чашках.

Грог

В каждый стакан налить 2/3 кипятка, добавить по 2 кусочка сахара, по ломтику лимона и долить ромом.

Пунш

В горячий крепкий чай добавить сахар из расчета 200 г на 1,2 л чая. Разогреть 1,2 л рома, влить его в чай, поджечь и разливать в стаканы, положив в каждый по ломтику лимона.

Оранжевое настроение

750 мл шампанского, 6 апельсинов, 1,5 л сухого белого вина, 200 мл апельсинового сока, 100 мл коньяка, 150 г сахара, 1/2 лимона.

Апельсины очистить от кожуры и косточек, нарезать на кусочки, засыпать сахаром и залить коньяком, апельсиновым и лимонным соком и половиной имеющегося вина. Смесь выдержать 2 часа на холоде. Перед подачей на стол добавить оставшееся вино, шампанское, лед и перемешать. Разливая по бокалам, бросить в каждый 2-3 кусочка апельсина.

Птичье молоко

1 желток, 0,5 стакана горячего молока, 1 ст. ложка коньяка. Сахар и мускатный орех добавьте по своему вкусу. Не забудьте все хорошенько взбить в миксере или венчиком.

Чай "Амаретто"

200 мл горячего чая, 60 мл миндального ликера амаретто, холодные взбитые сливки.

В бокал положить ложку (чтобы бокал не лопнул) и налить горячий чай. Добавить амаретто, но не перемешивать. Сверху положить взбитые сливки и подавать.

Апельсиновый горячий шоколад

На 2 порции: 2 чашки молока, 120 гр горько-сладкого шоколада, порезанного, 3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см, 1/2 ч. л. растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе, 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха.

Соединить все ингредиенты в кастрюле с тяжелым дном. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру. До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол. Оставить при комнатной температуре. Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.
Источник: http://ny2006.narod.ru/recept_4.htm#2
01 янв. 2009 15:55

Другие ответы
1
Синее шампанское кусочек сахара любой синий ликер 250 мл шампанского Вымачиваете в синем ликере кусочек сахара, опускаете его на дно бокала и заливаете шампанским, все - коктейль готов. С новым годом! 750 мл сухого шампанского 10-15 иголок ... Еще
30 дек. 2008 18:57
2
Bellini – простой коктейль не требующий сложных ингредиентов. Для коктейля нам потребуется всего лишь шампанское и персиковый сок. Bellini – отличный новогодний коктейль! Ингредиенты на коктейль bellini: Шампанское – 150 гр. Персиковый сок – 50 гр. ... Еще
14 янв. 2009 23:51
3
К новогоднему столу я люблю подавать свой любимый оранжевый коктейль - на основе итальянского вермута «Мартини Бьянко» и плодов манго. Возможно, у этого коктейля и есть какое-то название – но я его не знаю, и зову его с молодости просто: «Новогодний ... Еще
20 дек. 2009 15:13

Обладаю личным опытом