Как выбрать оливковое масло?
Спрашивает 30 дек. 2008
Как правильно выбрать оливковое масло?
Получить новые ответы
Теги

Как выбрать оливковое масло?

Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP (Denominazione d' Origine Protetta - Защита происхождения).
Olio di oliva vergine - натуральное оливковое масло. Кислотность не более 2%. Это тоже масло первого отжима без нагревания, но произведено из оливок худшего качества, чем масло экстра-класса.
Olio di oliva - смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не более 1,5%. Рафинирование - быстрое испарение масла без доступа кислорода и последующая конденсация. Рафинированное масло не содержит вкуса и запаха оливкового масла.
Olio di sansa di oliva - смесь рафинированного, натурального оливкового масла и масла из жмыха. Кислотность не более 1,5%. Самое дешевое оливковое масло.
Источник: http://www.cucinaitaliana.ru/encyclopedia/olio_oliva.html
Ответ
Просто Александр Викторович
30 дек. 2008 23:43
Другие ответы
На вкус и аромат оливкового масла влияет почва, сорт оливок, климатические условия и метод сбора урожая. Масло из оливок получают прессованием, не подвергая плоды тепловой обработке. Основной показатель масла – кислотность. Чем меньше, ... Еще
30 дек. 2008 23:45   Оксана Олеговна
Как уже было сказано-есть много сортов оливкого масла .Но еще ко всему сказанному у оливкого масла есть специфический привкус и если вы имеете ввиду как выбрать масло без этого привкуса ,тогда мой совет. Чем светлее масло - тем меньше ... Еще
01 янв. 2009 19:54   Елена
на элитных маслах производителям должно быть выгодно указывать кислотность, подтверждая исключительность продукта. кислотность может быть и от 0,1 градуса - это ценнейший продукт. наиболее полезными являются масла класса: - “extra virgen” ... Еще
29 дек. 2009 01:09   Ekaterina