Как выбрать оливковое масло?
Спрашивает 30 дек. 2008
Как правильно выбрать оливковое масло?
Получить новые ответы
Теги

Как выбрать оливковое масло?

На вкус и аромат оливкового масла влияет почва, сорт оливок, климатические условия и метод сбора урожая. Масло из оливок получают прессованием, не подвергая плоды тепловой обработке. Основной показатель масла – кислотность. Чем меньше, тем лучше масло. Поэтому, прежде чем купить, посмотрите на этикетку. Что означают надписи на ней?
Ехtra Virgin. Оливковое масло высшего качества однократного холодного прессования получают после первого отжима оливок. Кислотность до 1 %. Ароматное масло подчеркивает вкус овощей и идеально подходит для заправки салатов.
Virgin. Оливковое масло однократного холодно прессования получают после первого отжима, но его кислотность колеблется от 1 до 2 %.
100% натуральное. Состоит из оливкового масла Virgin (20 %) и рафинированного Рure (80 %). Это масло пригодится для обжаривания или запекания.
Натуральное рафинированное оливковое масло – 100 % рафинированное натуральное оливковое масло. Нейтральное по вкусу и аромату, подходит для приготовления любых блюд.
Роmase занимает последнее место по качеству – это продукт очистки плодовой кашицы, полученной после первого отжима оливок.
Miх – смесь растительных масел.
Ответ
Оксана Олеговна
30 дек. 2008 23:45
Другие ответы
Olio extra vergine di oliva - натуральное оливковое масло экстра-класса. Кислотность не более 1%. Это масло первого отжима без нагревания. Самое лучшее масло этой категории имеет статус DOP (Denominazione d' Origine Protetta - Защита ... Еще
Как уже было сказано-есть много сортов оливкого масла .Но еще ко всему сказанному у оливкого масла есть специфический привкус и если вы имеете ввиду как выбрать масло без этого привкуса ,тогда мой совет. Чем светлее масло - тем меньше ... Еще
01 янв. 2009 19:54   Елена
на элитных маслах производителям должно быть выгодно указывать кислотность, подтверждая исключительность продукта. кислотность может быть и от 0,1 градуса - это ценнейший продукт. наиболее полезными являются масла класса: - “extra virgen” ... Еще
29 дек. 2009 01:09   Ekaterina