Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для начала отделите ягоды от гроздей и переберите их. Следующий пункт рецепта – давка виноградных ягод. Воспользуйтесь специальным инструментом для давки ягод или соковыжималкой. Проследите, что бы каждая ягода винограда была раздроблена. Для приготовления домашнего вина нужна специальная тара. Я рекомендую использовать 10-ти и 20-ти литровые бутыли и наполнять соком на 2/3 объема, потому что при брожении объем сусла увеличивается. Воспользуйтесь вот этим рецептом: ссылка. Удачи!
Источник: Интернет
Автор
Nusya
Nusya
14 окт. 2010 13:18
Другие ответы
к выдавленному соку добавьте 1/3 часть воды, добавьте сахара 200 грамм на 1 литр,
поставьте в теплое место под водяным затором. после окончания брожения слейте
с осадка в бутылки. храните в прохладном месте
10 нояб. 2009 19:13   Сергей Андреевич
Книги о виноделии - ссылка
01 нояб. 2009 20:59   Артем К.
Я вот, кстати, нашел отличный рецепт вот здесь:
ссылка
28 сент. 2009 21:30   Василь Петрович
Здесь описан процесс ссылка ,а вообще можно ещё из многих фруктов делать.
19 янв. 2009 07:14   Данилофф