Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Да очень просто: Выжимаем сок из винограда (для красного вина,желательно, кожурку оставить для брожения). Оставляем сок на неделю для брожения. Далее - процеживаем (обязательно перед выжимкой сока ягоды вымыть, а то появятся опарыши)и разливаем в бутылки. Через неделю вино готово к употреблению. А если на 1 литр добавить стакан водки и выдержать неделю, то получится домашнее шампанское.
Источник: Домашняя литература по виноделию
Автор
Евгений Вячеславович
Евгений Вячеславович
14 окт. 2010 14:15
Обладаю личным опытом
Другие ответы
к выдавленному соку добавьте 1/3 часть воды, добавьте сахара 200 грамм на 1 литр,
поставьте в теплое место под водяным затором. после окончания брожения слейте
с осадка в бутылки. храните в прохладном месте
10 нояб. 2009 19:13   Сергей Андреевич
Книги о виноделии - ссылка
01 нояб. 2009 20:59   Артем К.
Я вот, кстати, нашел отличный рецепт вот здесь:
ссылка
28 сент. 2009 21:30   Василь Петрович
Здесь описан процесс ссылка ,а вообще можно ещё из многих фруктов делать.
19 янв. 2009 07:14   Данилофф