Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Добрый день!А вот мой рецепт вина из винограда сорта "Изабелла",который применяю при приготовлении вина не один год.
Я мою виноград проточной водой.Надеваю резиновые перчатки(а то очень потом жжет нежную кожу рук сок из Изабеллы,обрываю ягодки и тщательно перетираю,используя дуршлаг.Потом все хорошенько перемешиваю и оставляю в эмалированной кастрюле или ведре на 3-4 дня.Температура должна быть 20-23 градуса.На следующий день начинается брожение.И,когда весь жмых всплывет на верх,переливаю в другую посуду и добавляю кипяченой воды и сахара.На 5 литров сока добавляю 1,5л.воды,а на каждый литр получившейся жидкости добавляю 100 г сахара.Итого на 10 литров сока выходит 5 стаканов сахара - 1кг.Оставляю еще на 3-4 дня в ведре,прикрыв полотенцем.Когда жмых всплывет повторно сливаю в 3-х литровые баллоны и закрываю специальными крышками для вина,в которых предусмотрена водяная пробка и оставляю на 24 дня.Потом пробую!К Новому году - вкусное и полезное свое домашнее вино готово!
Автор
Лем Лидия Алескандровна
Лем Лидия Алескандровна