Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает Александр Николаевич   19 янв. 2009
быт
Ответ
Добрый день!А вот мой рецепт вина из винограда сорта "Изабелла",который применяю при приготовлении вина не один год.
Я мою виноград проточной водой.Надеваю резиновые перчатки(а то очень потом жжет нежную кожу рук сок из Изабеллы,обрываю ягодки и тщательно перетираю,используя дуршлаг.Потом все хорошенько перемешиваю и оставляю в эмалированной кастрюле или ведре на 3-4 дня.Температура должна быть 20-23 градуса.На следующий день начинается брожение.И,когда весь жмых всплывет на верх,переливаю в другую посуду и добавляю кипяченой воды и сахара.На 5 литров сока добавляю 1,5л.воды,а на каждый литр получившейся жидкости добавляю 100 г сахара.Итого на 10 литров сока выходит 5 стаканов сахара - 1кг.Оставляю еще на 3-4 дня в ведре,прикрыв полотенцем.Когда жмых всплывет повторно сливаю в 3-х литровые баллоны и закрываю специальными крышками для вина,в которых предусмотрена водяная пробка и оставляю на 24 дня.Потом пробую!К Новому году - вкусное и полезное свое домашнее вино готово!
Другие ответы
1
Как приготовить вино в домашних условиях? Если Вы новичок и не обладаете особыми навыками, знаниями и опытом в области приготовления вина, то эта технология именно для Вас. Напомню, что виноградное вино получают в результате сбраживания мезги и ... Еще
19 сент. 2013 22:43
Комментариев: 2 
2
Здесь описан процесс http://www.vinum.ru/book/kakde... ,а вообще можно ещё из многих фруктов делать.
19 янв. 2009 07:14
3
Вот несколько рецептов приготовления вина в домашних условиях из винограда, и их других ягод: Опишем классический вариант. Для домашнего вина, да и для любого другого, виноград следует собирать в сухую погоду. Также не забывайте, что ягоды нужно сразу ... Еще