Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для приготовления вина вначале следует приготовить закваску. Для этого нужно перекрутить через мясорубку один килограмм винограда, 100 г изюма. После этого заняться приготовлением сиропа: 1 л кипяченной воды и полкилограмма сахара. Все смешать и поставить темное место при комнатной температуре. Вместо крышки можно взять медицинскую перчатку. По ней можно увидеть, как протекает процесс брожения.
Каждый день нужно встряхивать. Спустя 7-10 дней закваска будет готова. Затем нужно взять ведро малины и 2 ведра смородины и перекрутить их через мясорубку. У нас получилась мезга. Теперь готовим сироп. 20 литров кипяченной воды следует растворить с 8 килограммами сахара и добавить готовую закваску. Все перемешать и разлить по бутылям. Заполнять нужно не больше 2/3 объема бутыля. На горлышко надеть медицинскую перчатку и поставить в темное место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней нужно каждый день встряхивать бутыли. Это нужно для того, чтобы сусло хорошо перемешалось, и не возникла плесень. На 8-10 день, когда отстоялось сусло, вино надо отделить от ягод, используя трубку, со всех бутылей и слить в пустую бутыль. Затем надо попробовать на вкус, если оно кисло, то добавить 200-300 г сахара на 20 литров. В вине будет протекать тихое брожение.
Затем нужно еще раз сделать сироп. На 16 литров кипяченной воды нужно взять 6 кг сахара и залить его в бутыли, в которых остались ягоды и повторить всю процедуру заново. На 8-10 день отделенное вино надо смешать с отделенным вином первого цикла. Спустя 15-20 дней вино, не взбалтывая, при помощи трубки отделить от осадка. Спустя 5-6 недель уже готовое вино опять отделить от осадка.
Автор
Оксана