Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для приготовления вина вначале следует приготовить закваску. Для этого нужно перекрутить через мясорубку один килограмм винограда, 100 г изюма. После этого заняться приготовлением сиропа: 1 л кипяченной воды и полкилограмма сахара. Все смешать и поставить темное место при комнатной температуре. Вместо крышки можно взять медицинскую перчатку. По ней можно увидеть, как протекает процесс брожения.
Каждый день нужно встряхивать. Спустя 7-10 дней закваска будет готова. Затем нужно взять ведро малины и 2 ведра смородины и перекрутить их через мясорубку. У нас получилась мезга. Теперь готовим сироп. 20 литров кипяченной воды следует растворить с 8 килограммами сахара и добавить готовую закваску. Все перемешать и разлить по бутылям. Заполнять нужно не больше 2/3 объема бутыля. На горлышко надеть медицинскую перчатку и поставить в темное место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней нужно каждый день встряхивать бутыли. Это нужно для того, чтобы сусло хорошо перемешалось, и не возникла плесень. На 8-10 день, когда отстоялось сусло, вино надо отделить от ягод, используя трубку, со всех бутылей и слить в пустую бутыль. Затем надо попробовать на вкус, если оно кисло, то добавить 200-300 г сахара на 20 литров. В вине будет протекать тихое брожение.
Затем нужно еще раз сделать сироп. На 16 литров кипяченной воды нужно взять 6 кг сахара и залить его в бутыли, в которых остались ягоды и повторить всю процедуру заново. На 8-10 день отделенное вино надо смешать с отделенным вином первого цикла. Спустя 15-20 дней вино, не взбалтывая, при помощи трубки отделить от осадка. Спустя 5-6 недель уже готовое вино опять отделить от осадка.
Автор
Оксана
29 янв. 2010 11:47
Другие ответы
к выдавленному соку добавьте 1/3 часть воды, добавьте сахара 200 грамм на 1 литр,
поставьте в теплое место под водяным затором. после окончания брожения слейте
с осадка в бутылки. храните в прохладном месте
10 нояб. 2009 19:13   Сергей Андреевич
Книги о виноделии - ссылка
01 нояб. 2009 20:59   Артем К.
Я вот, кстати, нашел отличный рецепт вот здесь:
ссылка
28 сент. 2009 21:30   Василь Петрович
Здесь описан процесс ссылка ,а вообще можно ещё из многих фруктов делать.
19 янв. 2009 07:14   Данилофф