Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает Александр Николаевич   19 янв. 2009
быт
Ответ
Для приготовления вина вначале следует приготовить закваску. Для этого нужно перекрутить через мясорубку один килограмм винограда, 100 г изюма. После этого заняться приготовлением сиропа: 1 л кипяченной воды и полкилограмма сахара. Все смешать и поставить темное место при комнатной температуре. Вместо крышки можно взять медицинскую перчатку. По ней можно увидеть, как протекает процесс брожения.
Каждый день нужно встряхивать. Спустя 7-10 дней закваска будет готова. Затем нужно взять ведро малины и 2 ведра смородины и перекрутить их через мясорубку. У нас получилась мезга. Теперь готовим сироп. 20 литров кипяченной воды следует растворить с 8 килограммами сахара и добавить готовую закваску. Все перемешать и разлить по бутылям. Заполнять нужно не больше 2/3 объема бутыля. На горлышко надеть медицинскую перчатку и поставить в темное место при комнатной температуре. Первые 5-7 дней нужно каждый день встряхивать бутыли. Это нужно для того, чтобы сусло хорошо перемешалось, и не возникла плесень. На 8-10 день, когда отстоялось сусло, вино надо отделить от ягод, используя трубку, со всех бутылей и слить в пустую бутыль. Затем надо попробовать на вкус, если оно кисло, то добавить 200-300 г сахара на 20 литров. В вине будет протекать тихое брожение.
Затем нужно еще раз сделать сироп. На 16 литров кипяченной воды нужно взять 6 кг сахара и залить его в бутыли, в которых остались ягоды и повторить всю процедуру заново. На 8-10 день отделенное вино надо смешать с отделенным вином первого цикла. Спустя 15-20 дней вино, не взбалтывая, при помощи трубки отделить от осадка. Спустя 5-6 недель уже готовое вино опять отделить от осадка.
29 янв. 2010 11:47

Другие ответы
1
Как приготовить вино в домашних условиях? Если Вы новичок и не обладаете особыми навыками, знаниями и опытом в области приготовления вина, то эта технология именно для Вас. Напомню, что виноградное вино получают в результате сбраживания мезги и ... Еще
19 сент. 2013 22:43
Комментариев: 2 
2
Приготовление виноградного вина - это тонкий и трудоемкий процесс. Искусство виноделия, т.е.приготовление вина из винограда (а не других плодов) передается от отца к сыну по наследству. В городе, в домашних условиях приготовить настоящее виноградное ... Еще
3
Затея по приготовлению домашнего виноградного вина сегодня всё больше интересует наших соотечественников... Причина стремления к производству самодельных вин кроется в недоступности для населения качественных напитков – Европа далеко, а цены на ... Еще
08 сент. 2010 10:55