Как приготовить штрудель?

Спрашивает 23 янв. 2009
Как приготовить штрудель, мясной фруктовый?
Получить новые ответы
Ответ
Как приготовить штрудель.

Рецепт вишневого штруделя.

Ингредиенты:
500 гр. вишни
250 гр. муки
100 мл. воды
1 яйцо
250 гр. сахара
3 ст. ложки сахарной пудры
100 гр. панировочных сухарей

Приготовление:
Помыть вишню и удалить из нее косточки. Выложить на сухую сковороду панировочные сухари и обжарить около 5 минут. Сухари остудить и добавить к ним сахар и сливочное масло, хорошо перемешать и добавить вишню.

Для приготовления теста насыпать муку горкой, сделать в центре углубление, в которое вбить яйцо, добавить соль и 1 ст. ложку сливочного масла. Постепенно влить теплую воду. Затем замесить тесто и оставить его на 20 минут. Раскатать тесто в виде прямоугольника, выложить на него начинку из вишни. Свернуть пласт в рулет. Выложить рулет на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой. Смазать рулет яичным желтком и выпекать 30 минут. Перед подачей на стол посыпать штрудель сахарной пудрой, порезать на порционные кусочки.
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
03 окт. 2012 18:27
Другие ответы