Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Могут ли работники ПНИ запретить воспитанникам интерната пользоваться сотовым телефоном?

Спрашивает Юрий Алексеевич.   26 янв. 2009
Моей сестре я послал в ПНИ телефон сотовый а теперь, видимо, сел аккумулятор у неё и я не могу до неё дозвониться. Я думаю, воспитатели, которые там за ними следят - не дают ей звонить мне. Имеют ли они такое право, что бы не давать ей телефон позвонить? Они вполне могут сказать ей, что телефон сломался и нужно покупать батарейки для него, я знаю, что так легко обмануть человека, который и понятия не имеет, что такое телефон сотовый и на чём он работает и , что есть для него "зарядка". На мои звонки они отвечают, что она находится на другом посту и они не пойдут на другой пост , только для того, что бы сообщить о том, что я прошу!
Вот как они относятся к больным в ПНИ - можно сказать об этих врачах! Это "ПНИ" находится за г.Кумертау, пос.Маячный. П Н И .Вот, не знаю как заставить их немного заботиться о больных и за сестру переживаю, не случилось ли бы с ней что!
Я не юрист и не знаю что я имею право требовать, а что -не имею! Посоветуйте как быть?
Ответ
Но вы ведь посылали сестре телефон с инструкцией? Тогда она сама прекрасно разбертся, что его нужно зарядить. А насчет того, что они не хотят передавать ей Ваши слова, так они имеют право. К сожалению, если им просто не хочется куда-то выходить, то Вы их, конечно, заставить не можете...все это просто остается на их совести. Позвоните глав.врачу, если уж Вам настолько сильно нужно, может и договоритесь :) Удачи!
26 янв. 2009 18:21