Что можно приготовить из селедки, не считая всем известной "шубы"?

Спрашивает 27 янв. 2009
Какие блюда можно приготовить из селедки?
Получить новые ответы
Ответ
Из селедки можно приготовить не только шубу или закуску под водочку. Многие народы, как например, народы Индии, вьетнамцы, исландцы, молдоване и другие селедку жарят, кто пробовал, говорят вкусно.

Необычно для русского менталитета, но очень вкусное еврейское блюдо форшмак, рубленная селедка с репчатым луком, яблоком и молоком.

Но русский человек из покон веков пользует селедку с горячей вареной картошечкой или как закуску под водку.

Рецепт "Селедочка под водочку"

Вкусную, слабосоленую селедку (покупать лучше на рынке из бочки) почистить, отделить от костей, порезать на кусочки шириной 2 см. и разложить в селедочницу. По бокам разложить вареные порезанный кружками картофель, морковку и свеклу кубиками. Сверху положить порезанный тонкими кольцами репчатый лук и залить нерафинированным подсолнечным маслом. Можно добавить порезанные кружочками вареные яйца. Сверху посыпать рубленными зеленым луком и укропом.

Кстати, насчет шубы. Недавно в интернете наткнулся случайно на рецепт "шуба в рукаве". Так традиционная шуба просто отдыхает. См. ссылка
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
29 нояб. 2010 10:33
Другие ответы
Попробуйте приготовить красную икру из селедки.

«Красная икра» из селедки рецепт:

1 селедка
2 крупные вареные морковки
1 плавленый сырок (потверже)
100 г сливочного масла

Селедку почистить и отделить от костей, все прокрутить на мясорубке, т.к. нужны кругленькие кусочки, напоминающие икринки.
15 февр. 2009 14:00   Анна Олеговна
Можно приготовить отличную закуску к водке: уксус лимон сахар(чайную ложку) лук репчатый нарезать кольцами все это по своему усмотрению.
28 янв. 2009 13:35   Богдан Васильевич
В "просто селедку" (отделенную от костей) добавить лук, подсолнечного масла и кориандра побольше - дать настояться. Аромат и вкус потрясающие.
28 янв. 2009 12:57   елена сергеевна
Вкусный и быстрый салат:
Селедку слабосоленную кубиками + банка зеленого горошка + лук, замариновать в уксусе + картофель варенный кубиками(по вкусу, можно и без него) и заправка - масло раститетльное.
28 янв. 2009 11:36   Архив сайта
40 г сельди,35 г яблока,35 г помидоров,25 г сметаны. Всё порезать мелькими кусками, залить сметаной и украсить зеленью ( это одна порция) Очень вкусно с жаренной картошкой
27 янв. 2009 18:25   Jelita Algirdovna
просто селедка с луком.
1 большая cеледка,1 банка консервированного ананаса,50 г орехов (по вашему вкусу), лук, 50 г морковки (варенной),4 ложки майонеза, зелень по вкусу-укроп,петрушка,зелёный лук
27 янв. 2009 17:33   Архив сайта