Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что можно приготовить из селедки, не считая всем известной "шубы"?

Спрашивает Марина   27 янв. 2009
Какие блюда можно приготовить из селедки?
Ответ
Раздел: Картофельные блюда

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 12 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

для фарша:

- селедка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец - по вкусу.

Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.

Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.

Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.
Или:
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/po...

А еще:
Картофельная запеканка по-фински

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 700г
- яйцо - 2-3 шт.
- сельдь - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 2-3 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху положить нарезанную кусками рыбу, мелко нарезанный лук, посыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой. Молоко и яйца взбить, залить ими готовую рыбу и быстро запечь в духовке под крышкой.
Источник: http://www.gotovim.ru/search/?text=%F1%E5%EB%E5%E4%EA%E0&cod=%EA%EE%E4&gde=2
27 янв. 2009 16:57

Другие ответы
1
1 большая cеледка,1 банка консервированного ананаса,50 г орехов (по вашему вкусу), лук, 50 г морковки (варенной),4 ложки майонеза, зелень по вкусу-укроп,петрушка,зелёный лук
27 янв. 2009 17:33
2
просто селедка с луком.
3
40 г сельди,35 г яблока,35 г помидоров,25 г сметаны. Всё порезать мелькими кусками, залить сметаной и украсить зеленью ( это одна порция) Очень вкусно с жаренной картошкой
27 янв. 2009 18:25