Что можно приготовить из селедки, не считая всем известной "шубы"?

Спрашивает Марина   27 янв. 2009
Какие блюда можно приготовить из селедки?
Ответ
Популярное еврейское блюдо форшмак. На 4 порции:
200 г слабосоленой сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г зеленого лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак
Источник: журнал ГастрономЪ
27 янв. 2009 19:12
Другие ответы
1
Из селедки можно приготовить не только шубу или закуску под водочку. Многие народы, как например, народы Индии, вьетнамцы, исландцы, молдоване и другие селедку жарят, кто пробовал, говорят вкусно. Необычно для русского менталитета, но очень вкусное ... Еще
29 нояб. 2010 10:33
2
Что можно приготовить из селедки? К такому обилию рецептов, изложенных в предыдущих ответах, сложно что-то добавить, но я все же попробую... Селедку,вернее филе сельди, можно замариновать в различных маринадах - получится отличная закуска, особенно ... Еще
12 июля 2013 15:15

Потребляю эту услугу

3
Раздел: Картофельные блюда Для рецепта Вам потребуются: - картофель - 12 шт. - топленое масло - 2 ст.л. - сметана - 2-3 ст.л. - соль - по вкусу для фарша: - селедка - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - перец - по ... Еще
27 янв. 2009 16:57