Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как пределить несущая ли стена в однокомнатной квартире в доме проекта п-44 между кухней и комнатой?

Спрашивает Андрей   12 февр. 2009
Здравствуйте! у меня такой вопрос, есть однокомнатная квартира в доме проекта п-44, толщина стены между кухней и комнатой 18см!!! хотелось бы узнать несущая ли она и можно ли её убрать!?
....заранее спасибо, Андрей)
Ответ
Тут трудно сказать. В этих сериях на этаже 4 типа квартир - трешка, однушка, двушка односторонняя и двушка-"распашонка" (на обе стороны дома. Так вот в трешке и в "распашонке" эта стена, по-видимому, несущая, так как для кухни часть ее является наружной, а, поскольку здание бескаркасное, наружные стены у него, как правило, несущие.
Впрочем, как уже было сказано в ответе №1, для перепланировки Вам все равно потребуется проект и многочисленные согласования, в ходе которых Вы все это узнаете.
Удачи!
12 февр. 2009 19:23

Другие ответы
1
По закону даже если вам надумается убрать эту стену это изменение конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения. Вам надо ознакомится с правилами прописанными в жилищном кодексе глава 4. Ознакомится со статьей №26 ЖК ... Еще
2
Несущая стена не может быть менее 25 см (в кирпич), а вот кирпичные перегородки выкладывают толщиной 12 (1/2 кирпича) и 6,5 см (кирпич на «ребро»).
12 см + штукатурка, вот и получится Ваши 18 см.
12 февр. 2009 22:05
3
Если есть планировка БТИ или паспорт БТИ, по толщине стены на чертеже можно определить. В любом случае мимо мосжилинспекции не пройдете, если захотите снести. Можно проконсультироваться у них на сайте www.mzhi.ru. Но в однокомнатных есть ограничения, ... Еще
18 февр. 2009 12:46