Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?
Спрашивает 14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Получить новые ответы

Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Попробуйте приготовить слоеный салат «Аквариум» с Морским коктейлем.

Для салата необходимо взять:
Морской коктейль (замороженный) – 450 г
Репчатый лук – 1 шт.
Фасоль консервированную (красную) – 200 г
Грибы консервированные (шампиньоны) – 200 г
Огурцы маринованные – 3 шт.
Сыр – 100 г
Сладкий красный перец, морскую капусту для украшения салата.
Майонез
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)

Разморозить Морской коктейль, обжарить вместе с мелко нарезанным репчатым луком на растительном масле, дать остыть. Слить жидкость с фасоли. Порезать кубиками грибы и огурцы. Один гриб оставить для украшения салата. Натереть на мелкой терке сыр.

Выложить слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом:
1. Обжаренный с луком Морской коктейль.
2. Грибы.
3. Фасоль (немного фасоли оставить для украшения салата).
4. Огурцы.
5. Сыр.
Верх салата смазать майонезом.
Украсить салат морской капустой – водоросли, разрезанным грибом и фасолью – камушки. Из перца вырезать рыбок и москую звезду, уложить на салат.

Дать салату пропитаться 30 минут.
Ответ
Анна Олеговна
02 янв. 2012 14:31
Другие ответы
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав ... Еще
14 февр. 2009 12:31   Вадим Петрович
Жульен из морского коктеля Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную ... Еще
25 февр. 2009 12:17   Маша
На сегодняшний день блюда из морского коктейля приобретают большую популярность в России. Особой термической обработки этот продукт не требует, достаточно проварить его минутки три в кипящей воде, а приготовить можно пасту со сливками и ... Еще
30 марта 2009 23:12   Алсу