Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Спрашивает 14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Получить новые ответы
Ответ
Жульен из морского коктеля
Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом.
У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму. Приготовить соус:
на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки ,затем добавить кусок слив. масла, все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла ,
затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу)
Залить морской коктейль соусом ,Сверху тертый сыр
И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки
Автор
Маша
Маша
25 февр. 2009 12:17
Другие ответы
Если речь идет об ассорти-заморозке, то морепродукты слудет отварить не более нескольких минут. Добавив кубики консревированного ананаса, заправив несладким йогуртом с добавлением горчицы, лимонного сока, соли и молотого перца, получим легкое, полезное, а, самое главное, вкусное летнее блюдо.
21 июня 2009 20:15   Жанна Владимировна
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав входят - ссылка.
14 февр. 2009 12:31   Вадим Петрович