Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Спрашивает Анна   14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Ответ
Жульен из морского коктеля
Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом.
У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму. Приготовить соус:
на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки ,затем добавить кусок слив. масла, все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла ,
затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу)
Залить морской коктейль соусом ,Сверху тертый сыр
И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки
25 февр. 2009 12:17

Другие ответы
1
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав входят - ... Еще
14 февр. 2009 12:31
2
Если речь идет об ассорти-заморозке, то морепродукты слудет отварить не более нескольких минут. Добавив кубики консревированного ананаса, заправив несладким йогуртом с добавлением горчицы, лимонного сока, соли и молотого перца, получим легкое, полезное, ... Еще
22 июня 2009 13:50

Обладаю личным опытом

3
На сегодняшний день блюда из морского коктейля приобретают большую популярность в России. Особой термической обработки этот продукт не требует, достаточно проварить его минутки три в кипящей воде, а приготовить можно пасту со сливками и морским ... Еще
30 марта 2009 23:12