Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Спрашивает 14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Получить новые ответы
Ответ
На сегодняшний день блюда из морского коктейля приобретают большую популярность в России. Особой термической обработки этот продукт не требует, достаточно проварить его минутки три в кипящей воде, а приготовить можно пасту со сливками и морским коктейлем. Для этого потребуется: коктейль из морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, ракушки и т.п.), специи по вкусу, лук, оливковое масло, чеснок, сливки 20%(200 грамм), спагетти(400 грамм), пармезан(можно любой другой твердый сыр). Приготовление: вскипятить воду и выложить коктейль из морепродуктов, буквально на несколько минут. Отбросить на дуршлаг (воду можно сохранить для варки макарон). Очень мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на оливковом масле, добавить мелко нарубленный чеснок. Туда же добавить и обжарить подготовленные морепродукты. Обжаривать несколько минут и залить сливками. Все посолить, поперчить. Поварить еще 5 минут. Одновременно отварить спагетти. Отваренные макароны залить полученным соусом, посыпать тертым пармезаном.
Автор
Алсу
Алсу
30 марта 2009 23:12
Другие ответы
Основной вопрос:
"Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.