Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?
Спрашивает 14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Получить новые ответы

Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Обработка термическая требуется, но не длительная, иначе морепродукты станут "резиновыми".
Добавьте немного сухого вина, оно создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились жесткими. Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости - это тоже не позволяет им затвердеть.
Ответ
Валентина
02 марта 2010 18:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав ... Еще
14 февр. 2009 12:31   Вадим Петрович
Жульен из морского коктеля Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную ... Еще
25 февр. 2009 12:17   Маша
На сегодняшний день блюда из морского коктейля приобретают большую популярность в России. Особой термической обработки этот продукт не требует, достаточно проварить его минутки три в кипящей воде, а приготовить можно пасту со сливками и ... Еще
30 марта 2009 23:12   Алсу