Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Спрашивает Анна   14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Ответ
Обработка термическая требуется, но не длительная, иначе морепродукты станут "резиновыми".
Добавьте немного сухого вина, оно создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились жесткими. Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости - это тоже не позволяет им затвердеть.
02 марта 2010 18:37

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав входят - ... Еще
14 февр. 2009 12:31
2
Жульен из морского коктеля Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом. У ... Еще
25 февр. 2009 12:17
3
На сегодняшний день блюда из морского коктейля приобретают большую популярность в России. Особой термической обработки этот продукт не требует, достаточно проварить его минутки три в кипящей воде, а приготовить можно пасту со сливками и морским ... Еще
30 марта 2009 23:12