Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Спрашивает Анна   14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Ответ
Ассорти из морепродуктов я люблю готовить в кляре - делается это очень быстро, а есть вкусно.

Приготовление блюда не требует никаких дополнительных усилий – морских «гадов» не надо мыть, резать и даже можно полностью не отмораживать.

Просто приготовьте кляр, не пожалейте масла – и вкуснятина готова.

Я готовлю точно так же, как на этом видео, только добавляю немного куркумы в кляр для яркого цвета. И подаю на стол с чесночно-сливочным соусом.

Как жарить морских «гадов» - посмотрите здесь:

http://www.youtube.com/watch?v...

Как приготовить чесночно-сливочный соус - подробно рассказано здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
08 марта 2010 15:21
Другие ответы
1
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав входят - ... Еще
14 февр. 2009 12:31
2
Жульен из морского коктеля Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом. У ... Еще
25 февр. 2009 12:17
3
На сегодняшний день блюда из морского коктейля приобретают большую популярность в России. Особой термической обработки этот продукт не требует, достаточно проварить его минутки три в кипящей воде, а приготовить можно пасту со сливками и морским ... Еще
30 марта 2009 23:12