Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Спрашивает Анна   14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Ответ
Ассорти из морепродуктов я люблю готовить в кляре - делается это очень быстро, а есть вкусно.

Приготовление блюда не требует никаких дополнительных усилий – морских «гадов» не надо мыть, резать и даже можно полностью не отмораживать.

Просто приготовьте кляр, не пожалейте масла – и вкуснятина готова.

Я готовлю точно так же, как на этом видео, только добавляю немного куркумы в кляр для яркого цвета. И подаю на стол с чесночно-сливочным соусом.

Как жарить морских «гадов» - посмотрите здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=bMrkbT6bA...

Как приготовить чесночно-сливочный соус - подробно рассказано здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_question/ho...
08 марта 2010 15:21

Другие ответы
1
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав входят - ... Еще
14 февр. 2009 12:31
2
Если речь идет об ассорти-заморозке, то морепродукты слудет отварить не более нескольких минут. Добавив кубики консревированного ананаса, заправив несладким йогуртом с добавлением горчицы, лимонного сока, соли и молотого перца, получим легкое, полезное, ... Еще
22 июня 2009 13:50

Обладаю личным опытом

3
Жульен из морского коктеля Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом. У ... Еще
25 февр. 2009 12:17