Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Спрашивает 14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Получить новые ответы
Ответ
Ассорти из морепродуктов я люблю готовить в кляре - делается это очень быстро, а есть вкусно.

Приготовление блюда не требует никаких дополнительных усилий – морских «гадов» не надо мыть, резать и даже можно полностью не отмораживать.

Просто приготовьте кляр, не пожалейте масла – и вкуснятина готова.

Я готовлю точно так же, как на этом видео, только добавляю немного куркумы в кляр для яркого цвета. И подаю на стол с чесночно-сливочным соусом.

Как жарить морских «гадов» - посмотрите здесь:

ссылка

Как приготовить чесночно-сливочный соус - подробно рассказано здесь:

http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Jusha
Jusha
08 марта 2010 15:21
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Другие ответы
Если речь идет об ассорти-заморозке, то морепродукты слудет отварить не более нескольких минут. Добавив кубики консревированного ананаса, заправив несладким йогуртом с добавлением горчицы, лимонного сока, соли и молотого перца, получим легкое, полезное, а, самое главное, вкусное летнее блюдо.
21 июня 2009 20:15   Жанна Владимировна
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав входят - ссылка.
14 февр. 2009 12:31   Вадим Петрович