Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

Спрашивает 14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Получить новые ответы
Ответ
МОРОЖЕНОЕ В "ОГНЕ".
2-3 шарика мороженого ,1 ломтик яблока или плоское печенье, 1 кусочек кускового сахара или 1 чайная ложка сахара-песка, 2 чайные ложки спирта или рома.
В вазочку для мороженого положить шарики мороженого, переложить их ломтиками яблока или печеньем, положить сверху сахар, смоченный спиртом.
Сахар поджечь с помощью длинной лучинки. Горящим подать к столу.

"Мидии по-каталонски":ссылка

Несколько рецептов:ссылка

Еще несколько рецептов с фламбированием:ссылка
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
12 дек. 2010 10:09
Другие ответы