Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

Спрашивает Лена   14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Ответ
МОРОЖЕНОЕ В "ОГНЕ".
2-3 шарика мороженого ,1 ломтик яблока или плоское печенье, 1 кусочек кускового сахара или 1 чайная ложка сахара-песка, 2 чайные ложки спирта или рома.
В вазочку для мороженого положить шарики мороженого, переложить их ломтиками яблока или печеньем, положить сверху сахар, смоченный спиртом.
Сахар поджечь с помощью длинной лучинки. Горящим подать к столу.

"Мидии по-каталонски":http://clck.ru/3Rf9

Несколько рецептов:http://otvet.mail.ru/question/20779651/

Еще несколько рецептов с фламбированием:http://clck.ru/3RfR
Другие ответы
1
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат. В ресторане ... Еще
2
Самое простое блюдо в пламени - охотничьи колбаски. Это такие тоненькие сосиски в принципе уже готовые к употреблению, но поджариваемые в горящем огне прямо перед подачей или даже на столе. Сами колбаски продаются в гастрономе, правда дома их жарят не ... Еще
15 февр. 2009 00:22
Комментариев: 2 
3
Фламбирование блюда очень эффективно, если вы хотите удивить своих гостей. Это красивая подача блюда с элементами шоу.Есть множество рецептов приготовления фламбированных блюд.Вот несколько: "Телятина в соку" Порционный кусок телятины (полуфабрикат ... Еще
EVA
21 февр. 2009 14:40