Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

Спрашивает Лена   14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Ответ
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.

В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у клиента. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Фламбирование используется, как правило, при приготовлении фруктовых десертов. Сначала фрукты запекают в сиропе до появления признаков карамелизации, а затем, пока они горячие, добавляют спиртосодержащие напитки (коньяк, апельсиновая водка). После этого блюдо поджигают, таким образом, выпаривая содержание алкоголя. Десерт приобретает вкус и аромат используемого напитка.

Это завершающая стадия приготовления десерта, в том числе мороженого. Чтобы придать ему окончательный, иначе говоря кулинарно-декоративный вид, мороженое обливают крохотным количеством спирта или коньяка и поджигают. Иногда обливается даже не само мороженое, а только края посуды на мгновение огонь охватывает десерт. Фламбирование – своего рода кулинраный шашлык. Оно требует большого профессионализма.
Другие ответы
1
Самое простое блюдо в пламени - охотничьи колбаски. Это такие тоненькие сосиски в принципе уже готовые к употреблению, но поджариваемые в горящем огне прямо перед подачей или даже на столе. Сами колбаски продаются в гастрономе, правда дома их жарят не ... Еще
15 февр. 2009 00:22
Комментариев: 2 
2
Фламбирование блюда очень эффективно, если вы хотите удивить своих гостей. Это красивая подача блюда с элементами шоу.Есть множество рецептов приготовления фламбированных блюд.Вот несколько: "Телятина в соку" Порционный кусок телятины (полуфабрикат ... Еще
EVA
21 февр. 2009 14:40
3
Фламбирование(поджигание) всегда было высшим кулинарным шиком,к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты,поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка,а также высокого качества сырья(коньяков лучших марок с ... Еще
30 марта 2009 22:02