Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?
Спрашивает 14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Получить новые ответы

Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

Самое простое блюдо в пламени - охотничьи колбаски. Это такие тоненькие сосиски в принципе уже готовые к употреблению, но поджариваемые в горящем огне прямо перед подачей или даже на столе. Сами колбаски продаются в гастрономе, правда дома их жарят не все, употребляя как есть. Для пламени используют спирт. В крайнем случае можно попробовать использовать обычные сосиски. Дешево и сердито.
Ответ
Алексей Норкин
15 февр. 2009 00:22
Комментарии
Татьяна   15 февр. 2009 00:41
А где ж теперь свободно купить спирт,не денатурат?
Обычным людям,не медикам.
А рецепт...интересно,попробовать стоит!Спасибо!
А сколько спирта и в каком разведении?
Алексей Норкин   15 февр. 2009 18:59
Спирта много не надо, чтобы горело несколько минут, иначе колбаски сгорят вовсе.
С этим спиртом на свадьбе моего друга произошла смешная история. Колбаски должны были подать уложенными на тарелки, а гости уж сами должны были разлить спирт и поджечь. Спирт стоял на столах в бутылках от минералки.
Ну и вот, одному опоздавшему наливают штрафную, полный фужер водки. Он говорит тост, опрокидывает в себя фужер и быстренько наливает запить из бутылки, в которой спирт! Никто не успел ничего понято, а тем более его остановить и сверху водки бедолага хлобыснул пол-фужера спирта.
Стоит бедный задыхается и сказать ничего не может. Хорошо сосед догадался в чем дело и засунул в рот пострадавшего соленый огурец. Тем и спасли беднягу.
Другие ответы
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и ... Еще
14 февр. 2009 17:45   Владимир Владимирович
Фламбирование блюда очень эффективно, если вы хотите удивить своих гостей. Это красивая подача блюда с элементами шоу.Есть множество рецептов приготовления фламбированных блюд.Вот несколько: "Телятина в соку" Порционный кусок телятины ... Еще
21 февр. 2009 14:40   EVA
Фламбирование(поджигание) всегда было высшим кулинарным шиком,к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты,поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка,а также высокого качества сырья(коньяков ... Еще
30 марта 2009 22:02   Алсу