Как правильно делать фламбирование блюд? Сколько коньяка надо лить?
Спрашивает 14 февр. 2009
Как правильно делать фламбирование блюд? Сколько коньяка надо лить?
Получить новые ответы

Как правильно делать фламбирование блюд? Сколько коньяка надо лить?

Кулинарный термин "фламбе", от французского flamber, звучит одинаково на всех языках. Ибо буквальный его перевод - сгореть - не отражает истинный смысл этого действа, которое правильнее было бы назвать огненной феерией, способной доставить удовольствие не только гурману, но и зрителю. И конечно, устраивать это представление лучше всего зимой, когда даже видимость огня согревает.

КАК ПРАВИЛЬНО ФЛАМБИРОВАТЬ БЛЮДА, читайте здеь:

http://www.gotovim.ru/library/...
Ответ
Jusha
09 июля 2009 08:52
Другие ответы
Вот пояснения из Большого кулинарного словаря: "ФЛАМБИРОВАТЬ (от фр. flamber - опаливать). То есть обжечь пламенем. Термин означает такую завершающую стадию поварского приготовления, когда для придания окончательного вкуса и в неменьшей ... Еще
14 февр. 2009 18:00   Татьяна