Как спасти ребенка от наркозависимости?

Спрашивает 21 февр. 2009
Я не знаю как спасти своего сына, которому 17 лет. Он не верит в свое выздоровление, думает, что его жизнь загублена. Помогите!!!
Получить новые ответы
Ответ
во-первых, то, что здесь писали- понимайте его и общайтесь, подкидывайте задания и он поверит в себя, читать библию и "задумываться над каждым стихом", простите, но все это полная чушь, давать дилетантские советы в таких серьезных вопросах просто НЕМЫСЛИМО. имея собственный жизненный опыт, могу сказать, что никто, кроме НЕГО ему не поможет, как бы это тривиально не звучало...но, но... вы можете ему в этом помочь
если употребление недавнее, то его не остановить, так как пока он находит их приятными, а значит полезными, и переубедить его НЕВОЗМОЖНО, в данном случае надо показать ваше безучастие в данном вопросе и презрение к этой привычке, самое явное и низменное, даже с преувеличением оскорблять это ЕГО пристрастие,не говоря уже о спонсировании и понимании!!!! нив коем случае.человек только тогда задумывается о вреде новшества, когда это самое новшество нарушает прежние жизненные порядки и дорогие ему связи,а именно связь с вами, дайте понять, что вы его потеряли с тех пор, как он пристрастился к наркоте, ни в коем случае не помогать, не потакать, не слушать(например, из-за состояния в опьянении нароктическом не сделал уроков и не привел себя в порядок- не стоит его прикрывать перед одноклассниками и учителями, не обстирывать его)тогда он почует разницу в отношении до и после употребления, я знаю, что это очень непросто со своим дитя, но так надо, это будет на пользу, поверьте! и еще именно на первых этапах надо подсовывать разную информацию про то, сколько детей умерло от передоза, всякие источники и живые примеры!
если употребление долгое, тогда вообще не замечать его, забыть про его существование, обезопасить себя во всех отношениях от последствий его употребления и дать ДОЙТИ ДО ДНА!да, именно так, потому что из опыта всех наркоманов могу сказать, что все принимают решение бросить употребление только либо после передоза, либо когда потеряно абсолютно все!!! раньше никак, не мешайте ему ощутить все возможное говно этого мира от наркоты, потом он сам будет изыскивать возможности избавления от недуга.
удачи.
Источник: опыт
Автор
оксана
08 мая 2010 17:14
Обладаю личным опытом
Другие ответы
приведмте его к священнику, пусть он с ним поговорит. дайте ему Библию, пусть почитает
и задумается над каждым стихом (особенно Новый Завет), если он поверит, то все у
него получится.
01 марта 2009 19:58   Сергей Андреевич