Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить картошку фри?

Спрашивает Маша   25 февр. 2009
Кто нибудь знает как приготовить вкусную картошку фри?
Ответ
1 шаг
Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды.
Через минуту или две возьмите один из кусочков картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло достаточно нагрелось для жарки. Приступаем к основной части.

2 шаг

Высыпаем весь картофель на сковороду, и ждём около пяти минут. Желательно лопаткой приподнимать картофель и наблюдать за степенью прожаривания. как только ломтики приобрели золотистый оттенок, переворачивайте картофель лопаткой и посолите (делайте это по собственному вкусу). Также можно добавить приправу для картофеля фри. Теперь накройте сковороду крышкой. Огонь можно немного убавить.
Периодически посматривайте на картофель и степень его прожарки, переворачивайте его, чтобы он прожарился со всех сторон.

3шаг

Выберите для себя степень зажарки картофеля. Как только ломтики дойдут до нужной консистенции, выключайте огонь под сковородой, и выкладывайте сковороду на тарелку лопаткой. Также пере едой можно добавить соус для картофеля фри.
Ваше блюдо готово!
Источник: http://akak.ru/recipes/1103-kak-prigotovit-kartofel-fri
25 февр. 2009 13:38

Другие ответы
1
Классический картофель фри всё-таки готовят не в сковороде, а во фритюрнице. Это и удобно, и меньше масла впитывается в картошку. К тому же, этот вид приготовления картофеля придаёт ему классический вкус. Картофель нарезать брусками 4 см длиной и ... Еще
2
Режете картошку как нравится: брусками там либо дольками.Старайтесь, чтобы она была не мокрая, можно промокнуть порезанную картошку спец. салфетками. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете масло ( в зависимости от порции картошки-надо чтобы масло скрывало ... Еще
15 марта 2009 13:48
3
08 июля 2009 13:48

Обладаю личным опытом