Как приготовить картошку фри?
Спрашивает 25 февр. 2009
Кто нибудь знает как приготовить вкусную картошку фри?
Получить новые ответы

Как приготовить картошку фри?

Классический картофель фри всё-таки готовят не в сковороде, а во фритюрнице. Это и удобно, и меньше масла впитывается в картошку. К тому же, этот вид приготовления картофеля придаёт ему классический вкус.
Картофель нарезать брусками 4 см длиной и сечением 1 см.
Важно! Картофель перед обжаркой промыть, обсушить.
Теперь можно жарить. После жарки следует снова обсушить картофель (обычно хозяйки используют для этого салфетки), посыпать мелкой солью (по желанию можно добавлять приправы).
Замечу, использование сырого картофеля предполагает применение простого приёма - картофель жарят в 2 этапа.
1. Картофель обжарить почти до готовности и вынуть из фритюра.
2. Непосредственно перед подачей опустить в более разогретый фритюр и довести до готовности.
Способ жарки такого рода хорош тем, что у готового продукта не так быстро размягчается корочка.
Ответ
Владислав Владимирович
03 марта 2009 13:17
Другие ответы
1 шаг Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды. Через минуту или две возьмите один из кусочков картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло ... Еще
25 февр. 2009 13:38   Сергей Кириллович
Режете картошку как нравится: брусками там либо дольками.Старайтесь, чтобы она была не мокрая, можно промокнуть порезанную картошку спец. салфетками. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете масло ( в зависимости от порции картошки-надо чтобы ... Еще
15 марта 2009 13:48   Николай Федорович
08 июля 2009 13:48   Жанна Владимировна