Как приготовить картошку фри?
Спрашивает 25 февр. 2009
Кто нибудь знает как приготовить вкусную картошку фри?
Получить новые ответы

Как приготовить картошку фри?

Режете картошку как нравится: брусками там либо дольками.Старайтесь, чтобы она была не мокрая, можно промокнуть порезанную картошку спец. салфетками. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете масло ( в зависимости от порции картошки-надо чтобы масло скрывало картофель, когда вы его будете жарить, как лапшу примерно),солите его, нагреваете, когда начнет только-только закипать - такие тонкие струйки пузырьков в масле - опускайте картофель, подождите минутку, пусть картофель "схватится" и помешайте шумовкой, чтобы не лип друг к другу. Если помешаете сразу - картошка поломается,будет маленько месиво. Степень прожарки - по вашему вкусу, можно вынимать по одной и пробовать. Та степень, которая устроит больше всего - ваша, за одно попробуете на соль. Просто, не снимая кастрюли с плиты, шумовкой аккуратненько вытаскиваете картофель, давая маслу стекать. Вытащили партию, подержали над кастрюлей, масло стекло так, чтобы не капало, и на тарелку и так весь картофель. В этом масле можно жарить следующую партию. Не пихайте картошку, всю которая порезана. Если видите, что картошке уже тесно в масле, не насыпайте больше, пожарите в следующей партии. Больше шансов, что не слипнется и нормально прожарится. Еще масло имеет свойство выжариваться. Если много жарите, можно доливать масло в кастрюлю между партиями картошки. Только обязательно ждите его закипания. И не уходите пока жарите - картошка жариться быстро, можете пережарить и будет не вкусно и обидно.
Источник: http://vorum.ru
Ответ
Николай Федорович
15 марта 2009 13:48
Другие ответы
1 шаг Поставьте сковородку на средний огонь, добавьте масла. Подсолнечного масла не должно быть слишком много, оно должно чуть больше, чем покрывать всю поверхность сковороды. Через минуту или две возьмите один из кусочков картофеля и положите на сковороду. Если картофель зашипел, то масло ... Еще
25 февр. 2009 13:38   Сергей Кириллович
Классический картофель фри всё-таки готовят не в сковороде, а во фритюрнице. Это и удобно, и меньше масла впитывается в картошку. К тому же, этот вид приготовления картофеля придаёт ему классический вкус. Картофель нарезать брусками 4 см ... Еще
03 марта 2009 13:17   Владислав Владимирович
08 июля 2009 13:48   Жанна Владимировна