Как приготовить картошку фри?

Спрашивает 25 февр. 2009
Кто нибудь знает как приготовить вкусную картошку фри?
Получить новые ответы
Ответ
Режете картошку как нравится: брусками там либо дольками.Старайтесь, чтобы она была не мокрая, можно промокнуть порезанную картошку спец. салфетками. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете масло ( в зависимости от порции картошки-надо чтобы масло скрывало картофель, когда вы его будете жарить, как лапшу примерно),солите его, нагреваете, когда начнет только-только закипать - такие тонкие струйки пузырьков в масле - опускайте картофель, подождите минутку, пусть картофель "схватится" и помешайте шумовкой, чтобы не лип друг к другу. Если помешаете сразу - картошка поломается,будет маленько месиво. Степень прожарки - по вашему вкусу, можно вынимать по одной и пробовать. Та степень, которая устроит больше всего - ваша, за одно попробуете на соль. Просто, не снимая кастрюли с плиты, шумовкой аккуратненько вытаскиваете картофель, давая маслу стекать. Вытащили партию, подержали над кастрюлей, масло стекло так, чтобы не капало, и на тарелку и так весь картофель. В этом масле можно жарить следующую партию. Не пихайте картошку, всю которая порезана. Если видите, что картошке уже тесно в масле, не насыпайте больше, пожарите в следующей партии. Больше шансов, что не слипнется и нормально прожарится. Еще масло имеет свойство выжариваться. Если много жарите, можно доливать масло в кастрюлю между партиями картошки. Только обязательно ждите его закипания. И не уходите пока жарите - картошка жариться быстро, можете пережарить и будет не вкусно и обидно.
Источник: http://vorum.ru
Автор
Николай Федорович
15 марта 2009 13:48