Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы
Ответ
Самый простой способ приготовления творога в домашних условиях - из кефира.

Наливаете кефир в стеклянную банку (раньше продавался в бутылках, прямо в бутылках и ставила), в любую кастрюлю наливаете воды и помещаете туда кефир в банке. Воды должно быть на уровне не меньше 2/3 от кефира, чтобы он хорошо прогрелся. Ставите на медленный огонь и ждете, когда кефир начнет разлагаться на творог и сыворотку. Как только творог поднимется, выключаете, остужаете, но не до холодного состояния, а чуть теплого, сливаете на ситечко или марлю. Все.

Это самый безвредный способ приготовления творога для детей. Ни чего в кефир добавлять не надо. Творог очень вкусный и нежный. Главное - купить хороший кефир. Или приготовить домашний. Но это уже другая тема.
Автор
Valentina
05 окт. 2011 10:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Муж два раза в неделю ездит на дачу и покупает там молоко. Я даю ему (молоку) скиснуть) на водяной бане довожу до свертывания и складываю все в марлечку, подвешиваю для стекания. Все творожок готов.
02 авг. 2009 21:01   Надежда Павловна
Творог или сыр домашний готовлю так:Покупаю жирное молоко и ставлю кипятить,как закипело добавляю 1чл уксуса все это дело сворачивается,потом в марлю и под пресс
Можно посолить,кто как любит если это сыр.
10 июня 2009 20:00   Татьяна Юрьевна
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА