Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает Маша   06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Ответ
Самый простой способ приготовления творога в домашних условиях - из кефира.

Наливаете кефир в стеклянную банку (раньше продавался в бутылках, прямо в бутылках и ставила), в любую кастрюлю наливаете воды и помещаете туда кефир в банке. Воды должно быть на уровне не меньше 2/3 от кефира, чтобы он хорошо прогрелся. Ставите на медленный огонь и ждете, когда кефир начнет разлагаться на творог и сыворотку. Как только творог поднимется, выключаете, остужаете, но не до холодного состояния, а чуть теплого, сливаете на ситечко или марлю. Все.

Это самый безвредный способ приготовления творога для детей. Ни чего в кефир добавлять не надо. Творог очень вкусный и нежный. Главное - купить хороший кефир. Или приготовить домашний. Но это уже другая тема.
05 окт. 2011 10:57

Обладаю личным опытом

Другие ответы
1
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как ... Еще
06 марта 2009 15:02
2
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку Хлористого ... Еще
3
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20