Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает Маша   06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Ответ
Приготовить творог в домашних условиях можно из молока, использовав в качестве окислителя лимон.

Для приготовления творога вам понадобится: 600 мл молока и 1 столовая ложка лимонного сока. Готовить творог из данных ингредиентов следующим образом: поставить молоко на огонь и довести до кипения. выдавить в это время из лимона нужное количество сока. Как только молоко в кастрюле начнет закипать и подниматься, сразу же снять его с огня, влить лимонный сок и быстро перемешать. Молоко почти сразу же начнет сворачиваться и творог отслоится от сыворотки.

Смесь нужно охладить, а после этого перелить в сито и дать сыворотке стечь. Творог останется в сите.
Источник: http://www.gotovimdetyam.ru/bludaiztvoroga/52-tvorog-dly-detey
19 февр. 2012 18:13
Другие ответы
1
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как ... Еще
06 марта 2009 15:02
2
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку Хлористого ... Еще
3
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20