Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает Маша   06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Ответ
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как образовались гранулы творога. Если нужен очень нежный, для ребенка, снимайте, как только начнет кипеть, если творог нужен потверже, чуть подержите в кипящем состоянии. В дуршлаг положите заранее марлю в 2-3 слоя. Сливаем творог. Подвесьте марлю с творогом, как мешочек, на ручку дуршлага, чтобы жидкость слилась более тщательно. Жидкость, которая осталась после творога, называется сыворотка. Она очень полезна и ее не надо выбрасывать. Ею можно умываться, кожа будет как у младенца, на сыворотке получаются обалденные блинчики. А еще я люблю окрошку с сывороткой вместо кваса. А можно ее просто пить в охлажденном виде.
06 марта 2009 15:02

Другие ответы
1
Для внучки,я готовлю творог с 10 месяцев.Взять 1 литр молока;2 литра кефира,слить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.Надо следить!Как только кефир отойдет от стенок кастрюли,снять с огня и оставить остывать,в процессе ... Еще
15 сент. 2009 22:52

Обладаю личным опытом

2
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку Хлористого ... Еще
3
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20