Как в домашних условиях приготовить творог?
Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы

Как в домашних условиях приготовить творог?

Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как образовались гранулы творога. Если нужен очень нежный, для ребенка, снимайте, как только начнет кипеть, если творог нужен потверже, чуть подержите в кипящем состоянии. В дуршлаг положите заранее марлю в 2-3 слоя. Сливаем творог. Подвесьте марлю с творогом, как мешочек, на ручку дуршлага, чтобы жидкость слилась более тщательно. Жидкость, которая осталась после творога, называется сыворотка. Она очень полезна и ее не надо выбрасывать. Ею можно умываться, кожа будет как у младенца, на сыворотке получаются обалденные блинчики. А еще я люблю окрошку с сывороткой вместо кваса. А можно ее просто пить в охлажденном виде.
Ответ
Оксана С.
06 марта 2009 15:02
Другие ответы
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку ... Еще
06 марта 2009 15:14   Владислав Владимирович
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА
Если делать творог из натурального коровьего или козьего молока, то смысл есть. А из магазинного думаю нет, зачем, такой же самый вы и купите. А натуральное молоко поставте, чтобы скислось. Желательно на солнце или в сильно теплое место ... Еще
17 марта 2009 16:16   Ольга Александровна