Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает Маша   06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Ответ
Есть еще несколько способов приготовления творога:

Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать.

Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку Хлористого Кальция (продается в аптеках). Молоко сразу сворачивается и получается вкусный творожек обогащенный кальцием. Рецепт надежный, проверенный, полезный. раньше так детям часто делали.

Рецепт № 3: в молоко добавить сметану, поставить при комн. темп., через сутки уже получится простокваша - ее нагревать, можно на вод.бане. можно просто,но не доводить до кипения, иначе сухой творог будет. Когда будет творожистая масса, остудить, процедить.

Рецепт № 4: кефир в пленочном пакете заморозить, потом достать, открыть и положить в марлю или друшлаг мелкоячеистый. После того как стечет сыворотка, творог готов. Кефир 3,2 %. Получается 250 гр. творога. Но опытным путем доказано, что рецепт № 4 не такой вкусный, как остальные, но это дело вкуса, как говорится.
Другие ответы
1
Для внучки,я готовлю творог с 10 месяцев.Взять 1 литр молока;2 литра кефира,слить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.Надо следить!Как только кефир отойдет от стенок кастрюли,снять с огня и оставить остывать,в процессе ... Еще
15 сент. 2009 22:52

Обладаю личным опытом

2
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как ... Еще
06 марта 2009 15:02
3
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20