Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает Маша   06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Ответ
Если делать творог из натурального коровьего или козьего молока, то смысл есть. А из магазинного думаю нет, зачем, такой же самый вы и купите.
А натуральное молоко поставте, чтобы скислось. Желательно на солнце или в сильно теплое место не ставить. Когда все скиснет как следует можно выстваить на солнце (только на немного), отделиться сыворотка и потом через марлю. Или ставите банку в горячую воду, можно в кипящую, тоже все отделиться и потом через марлю.
17 марта 2009 16:16
Другие ответы
1
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как ... Еще
06 марта 2009 15:02
2
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку Хлористого ... Еще
3
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20