Как в домашних условиях приготовить творог?
Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы

Как в домашних условиях приготовить творог?

Домашний творог я готовила всю жизнь. Лучше, конечно, использовать натуральное коровье молоко (которое продают из бочки!). Но можно и из кефира или простокваши. У меня из 3-х литров молока всегда получается 600 граммов творога – так что просчитайте экономический эффект! Но, если в доме маленький ребёнок, лучше готовить свой творог. Итак:
1). Чтобы молоко быстрее скисло, я добавляю в него большой кусок чёрного хлеба.
2). Затем аккуратно удаляю разбухший хлеб и ставлю банку с кислым молоком в кастрюлю с водой (на дно стелю тряпку!). Потом довожу воду до кипения (но не кипятить!).
3). Вся эта прелесть должна совершенно остыть, тогда сыворотка будет прозрачной.
4). Два слоя марли постелить в большое сито и слить сыворотку.
5). Творог в марлевом узелке подвесить над емкостью и дать стечь.
Вот и всё. Завтра можно есть. Приятного аппетита!
Да, не забудьте умыться оставшейся сывороткой – тогда кожа вашего лица будет мягкой и эластичной (через полчаса сыворотку смойте тёплой водой!). Успехов вам!

Ответ
Jusha
11 апр. 2009 19:34
Другие ответы
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. ... Еще
06 марта 2009 15:02   Оксана С.
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку ... Еще
06 марта 2009 15:14   Владислав Владимирович
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА