Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы
Ответ
Для внучки,я готовлю творог с 10 месяцев.Взять 1 литр молока;2 литра кефира,слить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.Надо следить!Как только кефир отойдет от стенок кастрюли,снять с огня и оставить остывать,в процессе остывания,свернувшееся молоко уплотняется.Снимать творог надо шумовкой,осторожно,не смешивая с сывороткой.Так же аккуратно укладываем на широкую тарелку горочкой и по мере стекания-сливаем сыворотку,как только сыворотка перестанет вытекать из горочки,творог готов.Приятного аппетита!
Источник: кулинария, рецепт, творог
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
15 сент. 2009 22:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Муж два раза в неделю ездит на дачу и покупает там молоко. Я даю ему (молоку) скиснуть) на водяной бане довожу до свертывания и складываю все в марлечку, подвешиваю для стекания. Все творожок готов.
02 авг. 2009 21:01   Надежда Павловна
Творог или сыр домашний готовлю так:Покупаю жирное молоко и ставлю кипятить,как закипело добавляю 1чл уксуса все это дело сворачивается,потом в марлю и под пресс
Можно посолить,кто как любит если это сыр.
10 июня 2009 20:00   Татьяна Юрьевна
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА