Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает Маша   06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Ответ
Не знаю промышленного технологического процесса приготовления творога. Но моя бабушка готовит творог следующим образом:
Возьмите 3 литровую банку молока и поставьте в теплое, без прямых солнечных лучей, место. Если молоко качественное, то через один - два дня оно "свернется", если "не очень" качественное, то чуть дольше.
Полученную массу необходимо откинуть в дуршлаг, предварительно выстлав его большим куском марли. Прежде, чем откидывать снимите сметану. Потом свяжите уголки марли и подвесьте часов на 12, чтобы стекла сыворотка.
Получится плотный ком, который необходимо размять, добавить снятую сметану и размешать. Все творог готов!
20 янв. 2010 09:15

Другие ответы
1
Для внучки,я готовлю творог с 10 месяцев.Взять 1 литр молока;2 литра кефира,слить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.Надо следить!Как только кефир отойдет от стенок кастрюли,снять с огня и оставить остывать,в процессе ... Еще
15 сент. 2009 22:52

Обладаю личным опытом

2
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как ... Еще
06 марта 2009 15:02
3
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку Хлористого ... Еще