Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы
Ответ
Не знаю промышленного технологического процесса приготовления творога. Но моя бабушка готовит творог следующим образом:
Возьмите 3 литровую банку молока и поставьте в теплое, без прямых солнечных лучей, место. Если молоко качественное, то через один - два дня оно "свернется", если "не очень" качественное, то чуть дольше.
Полученную массу необходимо откинуть в дуршлаг, предварительно выстлав его большим куском марли. Прежде, чем откидывать снимите сметану. Потом свяжите уголки марли и подвесьте часов на 12, чтобы стекла сыворотка.
Получится плотный ком, который необходимо размять, добавить снятую сметану и размешать. Все творог готов!
Автор
Чевряк
Чевряк
20 янв. 2010 09:15
Другие ответы
Муж два раза в неделю ездит на дачу и покупает там молоко. Я даю ему (молоку) скиснуть) на водяной бане довожу до свертывания и складываю все в марлечку, подвешиваю для стекания. Все творожок готов.
02 авг. 2009 21:01   Надежда Павловна
Творог или сыр домашний готовлю так:Покупаю жирное молоко и ставлю кипятить,как закипело добавляю 1чл уксуса все это дело сворачивается,потом в марлю и под пресс
Можно посолить,кто как любит если это сыр.
10 июня 2009 20:00   Татьяна Юрьевна
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА