Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает Маша   06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Ответ
Не знаю промышленного технологического процесса приготовления творога. Но моя бабушка готовит творог следующим образом:
Возьмите 3 литровую банку молока и поставьте в теплое, без прямых солнечных лучей, место. Если молоко качественное, то через один - два дня оно "свернется", если "не очень" качественное, то чуть дольше.
Полученную массу необходимо откинуть в дуршлаг, предварительно выстлав его большим куском марли. Прежде, чем откидывать снимите сметану. Потом свяжите уголки марли и подвесьте часов на 12, чтобы стекла сыворотка.
Получится плотный ком, который необходимо размять, добавить снятую сметану и размешать. Все творог готов!
20 янв. 2010 09:15
Другие ответы
1
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как ... Еще
06 марта 2009 15:02
2
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку Хлористого ... Еще
3
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20