Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы
Ответ
Не знаю промышленного технологического процесса приготовления творога. Но моя бабушка готовит творог следующим образом:
Возьмите 3 литровую банку молока и поставьте в теплое, без прямых солнечных лучей, место. Если молоко качественное, то через один - два дня оно "свернется", если "не очень" качественное, то чуть дольше.
Полученную массу необходимо откинуть в дуршлаг, предварительно выстлав его большим куском марли. Прежде, чем откидывать снимите сметану. Потом свяжите уголки марли и подвесьте часов на 12, чтобы стекла сыворотка.
Получится плотный ком, который необходимо размять, добавить снятую сметану и размешать. Все творог готов!
Автор
Чевряк
Чевряк