Как в домашних условиях приготовить творог?
Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы

Как в домашних условиях приготовить творог?

Для приготовления творога в домашних условиях нам нужно взять два литра молока, чистую салфетку из марли, 2 кастрюлю, которые будут входить одна в другую.
Молоко нужно вылить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, пока молоко не скиснет. Если Вы поставите молоко скисать днем, то на следующий день оно точно скиснет.
Для улучшения вкуса творога можно в кастрюлю добавить несколько ложек нежирной сметаны или кефира. После этого кастрюлю с кислым молоком нужно поместить в кастрюлю большего размера, но приблизительно такой же высоты, а промежуток между стенками кастрюль, нужно заполнить водой.
Затем нужно поставить кастрюля с молокой и водой на небольшой огонь и не отходить от плиты.
Когда вода начнет закипать, скисшее молоко будет отходить от краев кастрюли и появится жидкость желтоватого цвета. Теперь надо быстро снимать кастрюли с плиты. Кастрюлю меньшего размера надо вынуть и остудить полуфабрикат.
Салфетку из марли нужно положить на дно сита и столовой ложкой выкладывать на нее полуфабрикат. Нужно связать концы марли в узел и подвесить, чтобы стекла сыворотка. То что осталось в марле и есть творог.
Ответ
Оксана
28 янв. 2010 11:42
Другие ответы
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. ... Еще
06 марта 2009 15:02   Оксана С.
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку ... Еще
06 марта 2009 15:14   Владислав Владимирович
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА