Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы
Ответ
Приготовление домашнего творога – занятие, не отнимающее много времени и сил. Своему ребенку я делала творог из кефира, как указано выше, он ел удовольствием. Вот хочу предложить рецепт творога по старинному рецепту.
Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. При наличии печи можно приготовить творог по старинному русскому рецепту.
Обычную простоквашу налить в горшок и поставить на несколько часов в нежаркую печь. Слить полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедить сыворотку и положить мешочек с творогом под пресс. Если холодильник недоступен, можно воспользоваться оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Нужно поместить готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, а потом опять под пресс. Проделать такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложить его в глиняный горшок и залить сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
26 авг. 2010 09:36
Другие ответы
Муж два раза в неделю ездит на дачу и покупает там молоко. Я даю ему (молоку) скиснуть) на водяной бане довожу до свертывания и складываю все в марлечку, подвешиваю для стекания. Все творожок готов.
02 авг. 2009 21:01   Надежда Павловна
Творог или сыр домашний готовлю так:Покупаю жирное молоко и ставлю кипятить,как закипело добавляю 1чл уксуса все это дело сворачивается,потом в марлю и под пресс
Можно посолить,кто как любит если это сыр.
10 июня 2009 20:00   Татьяна Юрьевна
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА