Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает Маша   06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Ответ
Приготовление домашнего творога – занятие, не отнимающее много времени и сил. Своему ребенку я делала творог из кефира, как указано выше, он ел удовольствием. Вот хочу предложить рецепт творога по старинному рецепту.
Творог на Руси издавна был одним из самых любимых продуктов. При наличии печи можно приготовить творог по старинному русскому рецепту.
Обычную простоквашу налить в горшок и поставить на несколько часов в нежаркую печь. Слить полученное содержимое в полотняный мешочек, отцедить сыворотку и положить мешочек с творогом под пресс. Если холодильник недоступен, можно воспользоваться оригинальным старинным способом сохранения свежести домашнего творога. Нужно поместить готовый творог в нежаркую печь еще на несколько часов, а потом опять под пресс. Проделать такую операцию дважды. Когда творог станет абсолютно сухим, плотно уложить его в глиняный горшок и залить сверху топленым маслом. Приготовленный таким способом творог мог храниться месяцами.
Другие ответы
1
Для внучки,я готовлю творог с 10 месяцев.Взять 1 литр молока;2 литра кефира,слить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.Надо следить!Как только кефир отойдет от стенок кастрюли,снять с огня и оставить остывать,в процессе ... Еще
15 сент. 2009 22:52

Обладаю личным опытом

2
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. Вы увидите, как ... Еще
06 марта 2009 15:02
3
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку Хлористого ... Еще