Нужно платить за коммунальные услуги, если квартира выставлена на продажу?

Спрашивает 07 апр. 2009
В квартире четыре месяца никто не прописан не живет, она выставленна на продажу. Нужно ли платить коммунальные услуг?
Получить новые ответы
Ответ
Собственник обязан содержать свою собственность. Вместе с тем, Вы можете предоставить справку из ЕИРЦ по месту пребывания в бухгалтерию ЕИРЦ по месту нахождения Вашей квартиры о том, что Вы действительно в указанный промежуток времени проживали (проживаете) по другому адресу (это может быть квартира, дом в деревне (справку берёте в сельсовете, т.е. в администрации), дом отдыха (справку берёте в администрации д/о, и т.п.), что означает, что коммунальными услугами в Вашей квартире Вы не пользовались, значит и платить Вам не за что. На основании этой справки коммунальные платежи Вам пересчитают. О кей? А для сделки купли-продажи берёте в бухгалтерии ЕИРЦ по месту нахождения Вашей квартиры справку об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
08 апр. 2009 06:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Здравствуйте,Виктория Викторовна.Безусловно за комунальные услуги перед продажей заплатить придется,иначе увы-квартиру не продать.Уверен,сумма комунальных услуг не велика,т.к в квартире никто не был прописан.
08 апр. 2009 12:23   Андрей Сергеевич
Основной вопрос:
"Нужно платить за коммунальные услуги, если квартира выставлена на продажу?"

Если вы хотите задать свой вопрос, то воспользуйтесь формой вопроса.
Если вы хотите поговорить об ответе или уточнить детали у консультанта, то нужно зарегистрироваться и опубликовать комментарий.