Нужно платить за коммунальные услуги, если квартира выставлена на продажу?
Спрашивает 07 апр. 2009
В квартире четыре месяца никто не прописан не живет, она выставленна на продажу. Нужно ли платить коммунальные услуг?
Получить новые ответы

Нужно платить за коммунальные услуги, если квартира выставлена на продажу?

Собственник обязан содержать свою собственность. Вместе с тем, Вы можете предоставить справку из ЕИРЦ по месту пребывания в бухгалтерию ЕИРЦ по месту нахождения Вашей квартиры о том, что Вы действительно в указанный промежуток времени проживали (проживаете) по другому адресу (это может быть квартира, дом в деревне (справку берёте в сельсовете, т.е. в администрации), дом отдыха (справку берёте в администрации д/о, и т.п.), что означает, что коммунальными услугами в Вашей квартире Вы не пользовались, значит и платить Вам не за что. На основании этой справки коммунальные платежи Вам пересчитают. О кей? А для сделки купли-продажи берёте в бухгалтерии ЕИРЦ по месту нахождения Вашей квартиры справку об отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг.
Ответ
Софья Викторовна
08 апр. 2009 06:18
Обладаю личным опытом
Другие ответы
08 апр. 2009 03:14   Светлана
Вы могли обратиться в Единый расчетный центр с заявлением, где указать об отсутствии жильцов с определенной даты. Так можно получить освобождение от части коммунальных платежей, которые рассчитываются исходя из количества проживающих ... Еще
08 апр. 2009 11:46   Александр Волков
Здравствуйте,Виктория Викторовна.Безусловно за комунальные услуги перед продажей заплатить придется,иначе увы-квартиру не продать.Уверен,сумма комунальных услуг не велика,т.к в квартире никто не был прописан.
08 апр. 2009 12:23   Андрей Сергеевич