Нужно платить за коммунальные услуги, если квартира выставлена на продажу?
Спрашивает 07 апр. 2009
В квартире четыре месяца никто не прописан не живет, она выставленна на продажу. Нужно ли платить коммунальные услуг?
Получить новые ответы

Нужно платить за коммунальные услуги, если квартира выставлена на продажу?

Вы могли обратиться в Единый расчетный центр с заявлением, где указать об отсутствии жильцов с определенной даты. Так можно получить освобождение от части коммунальных платежей, которые рассчитываются исходя из количества проживающих (зарегистрированных в квартире) - это плата за водоснабжение, канализацию, газ, радиоточку, коллективную антенну.

В Вашем случае проживающих не было, нужно было об этом уведомить ЕИРЦ и написать заявление о льготном начислении коммунальных платежей в связи с тем, что никто не проживает в квартире.

"После драки" шансы добиться такой льготы в ЕИРЦ минимальны, но попробуйте, особенно сошлитесь на соседей, которые смогут подтвердить, что в квартире никто не проживал.

А платить или нет - по закону Вы обязаны, а по совести - решайте сами, стоит оно того, или нет. В любом случае вопрос решать с оплатой придется либо Вам, либо Вашим счастливым покупателям жилья.
Ответ
Александр Волков
08 апр. 2009 11:46
Другие ответы
Собственник обязан содержать свою собственность. Вместе с тем, Вы можете предоставить справку из ЕИРЦ по месту пребывания в бухгалтерию ЕИРЦ по месту нахождения Вашей квартиры о том, что Вы действительно в указанный промежуток времени ... Еще
08 апр. 2009 06:18   Софья Викторовна
08 апр. 2009 03:14   Светлана
Здравствуйте,Виктория Викторовна.Безусловно за комунальные услуги перед продажей заплатить придется,иначе увы-квартиру не продать.Уверен,сумма комунальных услуг не велика,т.к в квартире никто не был прописан.
08 апр. 2009 12:23   Андрей Сергеевич