Как приготовить вкусные блины?

Спрашивает 08 апр. 2009
Как приготовить вкусные блины?
Получить новые ответы
Ответ
Во времена моего детства было принято на масленицу обходить дома всех родственников по кругу. В каждом доме на столе красовалась гора тончайших блинчиков. К блинам подавались: сметана, творог, разнообразное варенье и селёдочка.

Почему-то в те давние времена считалось, что настоящие блины – это блины только из дрожжевого теста. Они были тоненькие и немного вязкие, т. е. их можно было слегка растянуть.

Я готовлю очень вкусные блины, но без дрожжей – на воде. Они у меня выходят очень тонкими и ажурными – в дырочках. Тесто для блинов у меня очень жидкое.

Вот такое: три яйца, соль (сахар я не люблю в блинах!), много воды. Обязательно доливаю сто граммов растительного масла (это благодаря маслу получаются дырочки!). И потихоньку досыпаю муку. В конце добавляю соду, погашенную уксусом (неполная чайная ложечка!).

Сковороду хорошо прокаливаю и смазываю растительным маслом только первый раз – потом уже работает то масло, которое я добавила в тесто. Каждый горячий блинчик смазываю растопленным сливочным маслом. Вот и всё.
Автор
Jusha
Jusha
28 июня 2009 10:29
Другие ответы
Мне кажется что секрет вкусных блинов в тесте - желательно без дрожжей и чтобы были тонкие и много сливочного масла. Вот это объеденье.
08 апр. 2009 23:36   Максим