Как приготовить вкусные блины?
Спрашивает 08 апр. 2009
Как приготовить вкусные блины?
Получить новые ответы

Как приготовить вкусные блины?

Во времена моего детства было принято на масленицу обходить дома всех родственников по кругу. В каждом доме на столе красовалась гора тончайших блинчиков. К блинам подавались: сметана, творог, разнообразное варенье и селёдочка.

Почему-то в те давние времена считалось, что настоящие блины – это блины только из дрожжевого теста. Они были тоненькие и немного вязкие, т. е. их можно было слегка растянуть.

Я готовлю очень вкусные блины, но без дрожжей – на воде. Они у меня выходят очень тонкими и ажурными – в дырочках. Тесто для блинов у меня очень жидкое.

Вот такое: три яйца, соль (сахар я не люблю в блинах!), много воды. Обязательно доливаю сто граммов растительного масла (это благодаря маслу получаются дырочки!). И потихоньку досыпаю муку. В конце добавляю соду, погашенную уксусом (неполная чайная ложечка!).

Сковороду хорошо прокаливаю и смазываю растительным маслом только первый раз – потом уже работает то масло, которое я добавила в тесто. Каждый горячий блинчик смазываю растопленным сливочным маслом. Вот и всё.
Ответ
Jusha
28 июня 2009 10:29
Другие ответы
Тесто для блинов, блинчиков и оладий бывает разное: простое, сдобное, пресное и дрожжевое. Эти блюда очень вкусные и просты в приготовлении. Приготовьте блины с корицей по очень вкусному и оригинальному рецепту. Ингредиенты: 1 кг муки, ... Еще
Рецептов блинов много, но мне нравится один, по нему даже первый блин комом не бывает)). Молоко, муки, яйца, растительное масло и в такой же пропорции растопленного сливочного масла, вместо сахара ложку меда и соли по вкусу. Развести ... Еще
08 апр. 2009 22:24   Виктория Викторовна
"Вкусные" у всех разные. Кто любят сладкие, кто несладкие, кто постные, а кто масляные. Кто с начинкой, а кто без нее. Я готовлю просто: мука, соль, яйцо, сахар, кефир и немного воды. Все на глаз. До "жидкой сметаны". А подробнее ... Еще
08 апр. 2009 22:24   Valentina