Как приготовить шашлык дома?
Спрашивает 10 апр. 2009
Как приготовить шашлык дома, если нет шашлычницы?
Получить новые ответы

Как приготовить шашлык дома?

Знакомый армянин, когда нет возможности делать на улице, делает дома. Мы тоже иногда, секрет в том, как правильно замариновать. Никакого майонеза, никакого уксуса не нужно вообще!
Режете мясо, складываете в кастрюлю. Туда же засыпаете немного перца, соли (чуть-чуть). Далее - травы, лучше свежие: базилик, укроп, петрушка, любисток. И не забудьте про лук: режем кольцами. Лук можно не жалеть.
Руками перемешиваем мясо с приправами и луком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо пропитываться на часа 2-3 в прохладное место.
Через 2-3 часа можно готовить. Выкладываете на решетку в духовку, под решетку ставите противень, чтобы стекал жир и можно готовить.
Ответ
Владислав Владимирович
10 апр. 2009 14:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
А я вот еще нащла Вам пару рецептов, когда читала, облизывалась............. "Шашлык по-севански 800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль. Мясо нарезать кубиками, ... Еще
Вот помоему одни из лучших рецептов шашлыка. Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 500г - паприка - 2 ч.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - имбирь (корень) - 1/4 ч.л. - корица ... Еще
10 апр. 2009 17:35   саныч
Дома можно и на сковородке пожарить шашлык. А готовить лучше в кефире и лимонном соке, часа три под прессом подержать. Пряности и лук и т.п. - по вкусу. Главное, чтобы мужчина готовил.
10 апр. 2009 19:51   Софья Викторовна