Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить шашлык дома?

Спрашивает Маша   10 апр. 2009
Как приготовить шашлык дома, если нет шашлычницы?
Ответ
Способ есть, но надо иметь устройство - аэрогриль. 2600 р в МЕТРО, ну а что покруче - аэрогриль HOTTER. Что такое костер - горячий воздух с запахом паленого дерева. Горячий воздух- это духовка или аэрогриль, а запах подается в бутылочке - "запах дыма". И не отличишь...
Кулинария аэрогриля принципиально отличается тем, что в ней нет ограничений.
"...В аэрогриле можно приготовить все - любой рецепт из любой кухни мира!
Блюда, приготовленные в аэрогриле, имеют не только незабываемый вкус, готовятся без участия и контроля хозяйки, но и, самое главное, сохраняют все полезные микроэлементы, в них уменьшается содержание вредных жиров, а вкус и аромат просто несравнимы!..." С сайта http://www.hotter.ru/

Итак:
Шашлык мясной
Температура: 235°С
Скорость: Средняя
Время: 20 мин
Кусочки мяса (свинина,говядина, баранина) замариновать с луком и специями в майонезе или кефире (получится точно вкуснее или сочнее, чем в уксусе) на 2-3 часа. Плотно нанизать кусочки мяса на шампура (можно использовать дополнительно деревянные шампура), перемежая их с кольцами лука и кружочками помидор. На дно положить влажную ольховую стружку (можно смочить пивом). Шашлык готовить на средней и верхней решетках.
Приятного аппетита!!

И кстати тут шарлотку пекли - супер!
Можно любой ЮНИТ дешовый купить - отличий принципиальных нет - я уже год корейца гоняю...
Источник: http://www.hotter.ru/?p=cookery&dish=10&persons=1
10 апр. 2009 21:06

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Знакомый армянин, когда нет возможности делать на улице, делает дома. Мы тоже иногда, секрет в том, как правильно замариновать. Никакого майонеза, никакого уксуса не нужно вообще! Режете мясо, складываете в кастрюлю. Туда же засыпаете немного перца, ... Еще
10 апр. 2009 14:07

Обладаю личным опытом

2
А я вот еще нащла Вам пару рецептов, когда читала, облизывалась............. "Шашлык по-севански 800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль. Мясо нарезать кубиками, добавить мелко ... Еще
3
Вот помоему одни из лучших рецептов шашлыка. Для рецепта Вам потребуются: - свинина - 500г - паприка - 2 ч.л. - семена кориандра (молотые) - 1 ч.л. - тмин (молотый) - 1 ч.л. - базилик - 1 ч.л. - имбирь (корень) - 1/4 ч.л. - корица (молотая) - 1 ... Еще
10 апр. 2009 17:35