Как приготовить шашлык дома?

Спрашивает 10 апр. 2009
Как приготовить шашлык дома, если нет шашлычницы?
Получить новые ответы
Ответ
Способ есть, но надо иметь устройство - аэрогриль. 2600 р в МЕТРО, ну а что покруче - аэрогриль HOTTER. Что такое костер - горячий воздух с запахом паленого дерева. Горячий воздух- это духовка или аэрогриль, а запах подается в бутылочке - "запах дыма". И не отличишь...
Кулинария аэрогриля принципиально отличается тем, что в ней нет ограничений.
"...В аэрогриле можно приготовить все - любой рецепт из любой кухни мира!
Блюда, приготовленные в аэрогриле, имеют не только незабываемый вкус, готовятся без участия и контроля хозяйки, но и, самое главное, сохраняют все полезные микроэлементы, в них уменьшается содержание вредных жиров, а вкус и аромат просто несравнимы!..." С сайта ссылка

Итак:
Шашлык мясной
Температура: 235°С
Скорость: Средняя
Время: 20 мин
Кусочки мяса (свинина,говядина, баранина) замариновать с луком и специями в майонезе или кефире (получится точно вкуснее или сочнее, чем в уксусе) на 2-3 часа. Плотно нанизать кусочки мяса на шампура (можно использовать дополнительно деревянные шампура), перемежая их с кольцами лука и кружочками помидор. На дно положить влажную ольховую стружку (можно смочить пивом). Шашлык готовить на средней и верхней решетках.
Приятного аппетита!!

И кстати тут шарлотку пекли - супер!
Можно любой ЮНИТ дешовый купить - отличий принципиальных нет - я уже год корейца гоняю...
Источник: http://www.hotter.ru/?p=cookery&dish=10&persons=1
Автор
keepline
keepline
10 апр. 2009 21:06
Обладаю личным опытом
Другие ответы