Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что из мяса, кроме шашлыка и барбекю, можно приготовить на пикнике?

Спрашивает Аня   11 апр. 2009
Какие горяче блюда из мяса (не сосиськи и колбаски) можно приготовить на пикнике?
Ответ
Люля-кебаб по-азербайджански

НАДО: 1 кг баранины, 50 г курдючного сала, 2 - 3 средние репчатые луковицы, соль и перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баранину без костей, лук и курдючное сало пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим. 2. Формируем фарш в виде сарделек и нанизываем на шампуры. 3. Поджариваем над углями до готовности. Подаем с лавашем, свежей зеленью и сумах (сушеным барбарисом).

В томатном соке

НАДО: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук - нетолстыми полукольцами или кольцами. 2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. 3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной емкости. Затем этот лук добавляем в мясо и перемешиваем. 4. После этого перчим и солим по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, при этом слегка мнем мясо пальцами. 5. Затем накрываем мясо тарелкой с диаметром меньше диаметра емкости, в которой находятся мясо и лук. Сверху ставим гнет не тяжелее 2 кг. Ставим маринад в прохладное место на 1 - 1,5 часа. По истечении первого получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешиваем, закрываем и опять под гнет).
11 апр. 2009 19:02

Другие ответы
1
Что приготовить из мяса на пикнике? Можно запечь мясо в углях в фольге. Техника приготовления такая же, как и для картошки с той лишь разницей, что яма под угли нужна глубже, углей больше и мясо нужно приправить ещё до готовки. Куски мяса лучше ... Еще
07 окт. 2012 12:25

Обладаю личным опытом

2
Приготовьте бургеры. Это одно из любимых блюд американцев. Понадобится хороший фарш (на Ваш вкус), белые булки (или куски хлеба, возможно и чёрного, серого, какой больше любите), соль, перец, овощи, соусы, салаты тоже по вкусу и по желанию. Из фарша ... Еще
11 апр. 2009 19:52

Обладаю личным опытом

3
Аня, а вы разве все виды шашлыков уже перепробовали? Предлагаю вам башкирский шашлык, между кусочками мяса обязательно нанизывайте кружочки помидора, огурца и баклажана. Эти жареные овощи кушать не надо, они нужны для аромата шашлыка. А если хочется ... Еще
11 апр. 2009 19:28

Обладаю личным опытом