Что из мяса, кроме шашлыка и барбекю, можно приготовить на пикнике?

Спрашивает Аня   11 апр. 2009
Какие горяче блюда из мяса (не сосиськи и колбаски) можно приготовить на пикнике?
Ответ
Для приготовления разнообразных блюд из мяса и птицы на костре удобна фольга. Тушку птицы разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя в фольгу. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Половинка курицы запекается в фольге 15-20 мин. Раннее появление на фольге коричневых пятен должно насторожить - блюдо подгорает.Аналогично поступают со свининой или говядиной,только время приготовления немного увеличивается.
В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб.
Можно приготовить курицу в горячей земле под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями клена (лопуха, кувшинки) и обвязывают свежим лыком. Выкопав в земле ямку, кладут туда тушку, засыпают и утрамбовывают землю. Верхний слой земли должен быть не толще 2-3 см. На этом месте разводят костер. Через 1.5-2 часа можно откапывать и употреблять в пищу.Приятного аппетита!!!
Другие ответы
1
Люля-кебаб по-азербайджански НАДО: 1 кг баранины, 50 г курдючного сала, 2 - 3 средние репчатые луковицы, соль и перец - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Баранину без костей, лук и курдючное сало пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим. 2. ... Еще
11 апр. 2009 19:02
2
Аня, а вы разве все виды шашлыков уже перепробовали? Предлагаю вам башкирский шашлык, между кусочками мяса обязательно нанизывайте кружочки помидора, огурца и баклажана. Эти жареные овощи кушать не надо, они нужны для аромата шашлыка. А если хочется ... Еще
11 апр. 2009 19:28

Обладаю личным опытом

3
Тут написали, все что можно приготовить из мяса, а почему бы не приготовить из курицы и рыбы,но только купить специальные специи для этих продуктов, и тоже получается изумительно вкусно.
11 апр. 2009 19:48