Как приготовить плов?

Спрашивает 16 апр. 2009
Как приготовить настоящий вкусный плов?
Получить новые ответы
Ответ
Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления:

Лук порезать соломкой.

Морковь нарезать брусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Автор
Артём Андреевич
Артём Андреевич
20 апр. 2009 01:22
Комментарии
Сергей Александрович   26 февр. 2012 00:34
Плов из свинины? Не слишком?
Григорий Михайлович   26 февр. 2012 10:44
Согласен с Сергеем Александровичем. Плов - это блюдо среднеазиатской кухни. Также его готовят и некоторые народы Кавказа и турки. Как известно, свинину эти народы в пищу не употребляют.
Другие ответы
Как приготовить плов можно посмотреть по этой ссылке ссылка

Описаны два рецепта приготовления плова и дана отдельно статья по использованию специй

Приятного аппетита!
28 сент. 2011 04:03   Оксана Олеговна
ссылка
16 апр. 2009 19:31   keepline