Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как приготовить плов?

Спрашивает Ирина Ручка   16 апр. 2009
Как приготовить настоящий вкусный плов?
Ответ
Ингредиенты
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1 головка чеснока
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления:

Лук порезать соломкой.

Морковь нарезать брусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.

Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!
20 апр. 2009 01:22

Другие ответы
1
16 апр. 2009 19:31
2
Артем Андреевич ! В Вашем рецепте некоторые ошибки после которых Вы получите не плов, а обыкновенное жаркое перемешанное с рисовой кашей. Наверно рецепт где то в Китае вычитали. Красный перец для плова никогда не использовался. Самое главное Вы даже не ... Еще
01 мая 2009 03:00

Обладаю личным опытом

3
Как приготовить плов можно посмотреть по этой ссылке http://clubs.ya.ru/4611686018427405657/r...

Описаны два рецепта приготовления плова и дана отдельно статья по использованию специй

Приятного аппетита!
28 сент. 2011 04:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 26 февр. 2012 00:34

    Плов из свинины? Не слишком?

    • 26 февр. 2012 10:44

      Согласен с Сергеем Александровичем. Плов - это блюдо среднеазиатской кухни. Также его готовят и некоторые народы Кавказа и турки. Как известно, свинину эти народы в пищу не употребляют.